Mondeo 1.8 TDI 98 г. не заводится

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Mondeo 1.8 TDI 98 г. не заводится

Сообщение karapettk » Вс окт 23, 2011 15:35

всем привет!!!! случилась такая беда с дизелем имею впервые дела поэтому обращаюсь к вам-пригнал машину за 200 км в минск.поставил на прикол так она у меня стояла 3 дня в этот периуд поймала глюк и частенько срабатывала сигнолизация которая посадила акум и без того сдохший...на четвертый день попробывал завести не завелась и вот какие симптомы-поварачиваю ключ жду пока накал погаснет и заважу но вместо того чтобы прокрутить стартер странный звук трещетки и в этот же момент начинают мигать лампочки акума накала и начинают работать шетки...естественно не заводимся...мои следующие действия с толкоча и да мы заводимся...в заведенном состоянии работаю 20 мин глушу и заважусь с ключа с пол оборота-мой вывод акумулятор был сдохшим...в обшем тем вечером я довольный что завелся и выяснив что акум моя проблема пошел спать...утром на завтро выхожу пробую завести крутит стартер но не долго потом таже ерунда что была вчера .пробую завести с толкоча заважу на задней передаче но не на долго секунд через 10 глохнет и потом как не толкали как не пробовали не заводиться где что смотреть крутить не знаю...еще пробывал прикурить но не получилось крутит стартером но не схватывает крутит сикунд 30 потом опять звук трешетки и стартер не крутит...в прозрачной трубке( которая идет к какойто штучке с кнопкой подкачки возле фильтра воздушного)виден воздушный пузырь...Уважаемые господа помогите с моей проблемой.....заранее благодарен !!!может кто подьедет и поможет завестись если может с меня пивдос с рыбкой... :'( :'( :'(
karapettk

Re: мондео 1.8 TDI 98 г.

Сообщение 2om » Вс окт 23, 2011 16:56

Для начала аккум - менять. Может отсекать топливо иммобилайзером. Если аккума в хлам - на этой машине ездить можно на веревке и эвакуаторе.
Car Of Speed Will Out Run The Helicopter
2om
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Scorpio
Год выпуска: 1992

Re: Mondeo 1.8 TDI 98 г. не заводится

Сообщение karapettk » Пн окт 24, 2011 13:07

2om 2om уважаемый !!!скажите пожалуйсто когда я поменяю акум имобелайзер прекратит препятствие автоматически или мне надо будет где то что то нажать....и скажите еше тот факт когда я прикуривал от другой машины и стартер крутил а машина не заводилась это все тот же имобелайзер был помехай???
karapettk

Сообщение Violar » Вт окт 25, 2011 01:01

Если стартер с ваших слов стал таки крутить "секунд 30", то явно не в аккуме дело. Воздушный пузырь говорит о завоздушенности топливной системы. Где находитесь? Может заскочу, прокачаем каналы cheers:
Violar
Начинающий

Модель: Mondeo 1.8TD
Год выпуска: 1996

Сообщение 2om » Вт окт 25, 2011 02:32

секунд 30 понятие субьективное. после прикуривания аккум может выдавать всю мощь стартеру. потом умирает. как сделан вывод о завоздушенности топливной системы?
2om
Профессионал

Сообщение Violar » Вт окт 25, 2011 08:46

Вывод из исходных данных:
в прозрачной трубке( которая идет к какойто штучке с кнопкой подкачки возле фильтра воздушного)виден воздушный пузырь

С исправной топливной системой машина заводится секунды за 2-3 даже после ночи, это никак не похоже на 30. Это ж не бензинка, если крутит, то проблемы электрики можно отбросить, имхо. А, ну разве что свечи накаливания барахлят. И то, все сразу они бы не выгорели, хотя бы на одной мотор как минимум бы схватывал. И уж точно не глох бы спустя 10 секунд после заводки.
Violar
Начинающий

Модель: Mondeo 1.8TD
Год выпуска: 1996

Сообщение karapettk » Вт окт 25, 2011 12:48

Violar я живу на Багдановича 66 ...дом матрешка в простонароде называеца...буду рад помощи спасибо...
karapettk

Сообщение karapettk » Чт окт 27, 2011 23:31

всем привет!!"! проблема решена.... сел акум и как сказал наш спец( 2ом) была блокировка имобелайзером топливопровода....поставил новый акум и завелся...)))))
karapettk

Сообщение 2om » Чт окт 27, 2011 23:43

мои поздравления.
2om
Профессионал

Вернуться в Дизель