Mondeo IV 06/2007--> TDCI

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Mondeo IV 06/2007--> TDCI

Сообщение Kaliff » Пн окт 17, 2011 12:31

Доброго всем времени суток.

Собственно никакого вопроса и нет. Просто хочется узнать как ведет себя данная машинка зимой?
У меня 2,0TDCI 103кВт
У кого есть опыт эксплуатации этого автомобиля в зимнее время? У меня вызывает сомнение топливный фльтр (стоит снизу, под баком), не замерзает ли топливо зимой? Может кто какие нехитрые манипуляции проводил чтобы зимой проблем не было?
Прошу поделиться опытом советами и т.д.
Kaliff

Re: Mondeo IV 06/2007--> TDCI

Сообщение xyz79 » Пн окт 17, 2011 20:12

х.з., юзаю данный аппарат с априля тока, а больше ни у кого такого тут нету.
если тока на 3 мондюке также фильтр стоит, то у них спросить.
а где ты фильтр нашёл? я и мануалы смотрел, и по елкатсу, ни фига не вкурил, где фильтр, а под машину лень лезть смотреть. буду благодарен, если напишешь, с какой стороны, типа ближе к колесу, или выхлопной, закрыт-не закрыт (сразу у видишь снизу или нет??) за фоты вообще буду премного благодарен..
Последний раз редактировалось xyz79 Вт окт 18, 2011 14:37, всего редактировалось 1 раз.
xyz79
Любитель

Марка: Ford
Модель: MONDEO ТитаниумХ
Год выпуска: 2007

Сообщение Maxim » Пн окт 17, 2011 21:42

Стоит ровнехонько по середине задней балки, там сменный элемент. Оригинал пурфлюкс.
был Ford Sierra '82 1.6К
был Ford Sierra '89 2.0К
был Ford Mondeo '97 1.8i
был Ford Contour '99 2.5V6 АКПП
был Fiat Marea '99 2.4 JTD
был Ford Mondeo III '01 2.0 TDCI
был Ford Mondeo III '07 2.0 TDCI 92kW
сейчас Renault
+375-44-77-00-829
Диагностика и ремонт CR Delphi
Maxim
Заслуженный фордовод

Марка: Proton
Модель: Renault
Год выпуска: 2017

Сообщение xyz79 » Пн окт 17, 2011 22:07

Maxim писал(а):Стоит ровнехонько по середине задней балки, там сменный элемент. Оригинал пурфлюкс.

спс
xyz79
Любитель

Сообщение Kaliff » Вт окт 18, 2011 11:15

Maxim писал(а):Стоит ровнехонько по середине задней балки, там сменный элемент. Оригинал пурфлюкс.

По поводу пурфлюкса не все так гладко.
У меня топливная "СИМЕНС". На эту топливную в каталоге пурфлюкс есть фильтр, но вроде как уже не выпускается (спрашивал на Ждановичах и на Некрасова) мне так сказали человек 6-7.
Поэтому приходится ставить либо "Кнехт" либо китай и т.п. шило. Пурфлюкс подобрал только масляный фильтр.

Кстати замена топливного фильтра, тоже достаточно неприятная штука. Если конечно у вас нет вакуумного насоса. Т.к. насоса в баке в этой моне как и в прошлой не поставили))))
Kaliff

Сообщение xyz79 » Вт окт 18, 2011 14:25

Kaliff писал(а):

По поводу пурфлюкса не все так гладко.
У меня топливная "СИМЕНС". На эту топливную в каталоге пурфлюкс есть фильтр, но вроде как уже не выпускается (спрашивал на Ждановичах и на Некрасова) мне так сказали человек 6-7.
Поэтому приходится ставить либо "Кнехт" либо китай и т.п. шило. Пурфлюкс подобрал только масляный фильтр.

Кстати замена топливного фильтра, тоже достаточно неприятная штука. Если конечно у вас нет вакуумного насоса. Т.к. насоса в баке в этой моне как и в прошлой не поставили))))

да, и на экзисте нету пурфлюкса
а что за проблемы? в плане завоздушивания? по идее это производителем учитывается.
а при установке нового фильтра, наполнить его солярой не получается?
xyz79
Любитель

Сообщение Kaliff » Ср окт 19, 2011 08:54

При установке нового фильтра можно налить топлива процентов на 30 от нужного количества(т.к. нижняя чаша корпуса фильтра не очень глубокая).
Дальше под капотом на одной из топливных трубок (около насоса)есть ниппель. Сюда подключается вакуумный насос и при включенном зажигании откачивается воздух (я так понимаю). У меня такого насоса нету, поэтому приходится дедовским способом)))) Отсоединяешь шланг и тянешь поздух пока в рот не польется солярка :D :D

У меня есть беспокойства по поводу располажения и конструкции топливного фильтра. На него уже номаконовский подогрев не поставишь, как на прошлом мондео. Вот и интересно, как машинка себя зимой чувствует.

Кстати может кто знает, кроме СИМеНС есть на этих машинах другие топливные системы?
Kaliff

Сообщение Maxim » Ср окт 19, 2011 20:28

Kaliff писал(а):Кстати может кто знает, кроме СИМеНС есть на этих машинах другие топливные системы?

Есть, если 1.6 TDCI, хотя от очень редкий, то будет бош.
был Ford Sierra '82 1.6К
был Ford Sierra '89 2.0К
был Ford Mondeo '97 1.8i
был Ford Contour '99 2.5V6 АКПП
был Fiat Marea '99 2.4 JTD
был Ford Mondeo III '01 2.0 TDCI
был Ford Mondeo III '07 2.0 TDCI 92kW
сейчас Renault
+375-44-77-00-829
Диагностика и ремонт CR Delphi
Maxim
Заслуженный фордовод

Марка: Proton
Модель: Renault
Год выпуска: 2017

Сообщение Vitaliy Zh » Вт июн 05, 2012 15:42

Доброго времени суток всем фордоводам. Обращаюсь ко всем кто может помочь. Расскажу всю историю попорядку. Беда в следующем, попал мой МОНЯ (MONDEO 4 1.8 TDci 125 л/с) в небольшое ДТП. Коцнуло левую часть бампера , левое крыло и, самое обидное, досталось мозгам (((. нашел в Москве контору, позвонил, говорят привозите - перепрошьем другие мозги под ваш Авто. Через знакомого в Москве передал мозг (знакомому доверяю, работали вместе). Через пару дней звонок - отремонтируем Ваш блок и проверим на другом автосе с таким же движком. Ну думаю - повезло. Подходящий автос они ждали долго - но блок вернули. Знакомый клянется что проверяли при нем и автос работал как часы. Поставил на свой, и только стартер крутит ((( и при повороте ключа выдает что блок неисправен ((((((((. Подскажите кто в этом шарит:
1) Может кнопка аварийного отключения подачи топлива где стоит;
2) Диагноста толкового;
3) ну, и где отремонтироваться на слишком дорого?
Буду благодарен за любую помощь.
Vitaliy Zh

Вернуться в Дизель