Mondeo II 1,8 ТD '00. Низкие обороты.

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Mondeo II 1,8 ТD '00. Низкие обороты.

Сообщение galynskij » Вт мар 15, 2011 10:42

Всем здравствуйте! Я тут новичек. Почитал форумы, появились некоторые догадки на счет своей поломки, но все же хочу услышать мнение людей знающих. Вот в чем моя беда: у меня Мондео 2 дизель 1,8 2000г.в. Неделю назад упали обороты (с 820 до 750, а то и ниже). На холодную заводишь они и того меньше (около 600 ом/мин.). А сегодня завелась и заглохла. Больше не заводиться. До этого были вот какие ещё симптомы (может поможет): во время работы на холостых оборотах (обороты держаться на уровне 750) иногда слышны стуки с такт работающему двигателю. Потом проподают. Так же иногда возникали во время движения, но редко. Захотелось проверить уровень масла. Достал щуп и он весь был забрызган маслом чуть ли не до середины его длинны. Протер, опять померил. Такая же ерунда. Выключил двигатель и с раза пятого я смог увидеть уровень мвсла. он был на минимуме. Так же мне не понравился запах из отверстия щупа. Долил масла до уровня. оороты все равно низкие.
Когда сегодня машинка перестала заводиться, во время маслания зажигания были слышны теже постукивания (вроди бы), окоторых я писал чуть выше. Какие Ваши идеи о том, что это может быть. И ещё одно. Знаю, что многие механики не любят рабоать с Фордами. Может кто подскажет не плохого мастера, кторый ремонтирует Форды?
Заранее всем благодарен!
galynskij
Начинающий

Марка: Ford
Модель: Mondeo
Год выпуска: 2000

Re: Mondeo II 1,8 ТD '00. Низкие обороты.

Сообщение edward » Ср мар 16, 2011 13:04

Первый раз вижу, что уровень масла проверяют на заведённом моторе! Масло нельзя мерить на работающем двигателе, уровень масла никто не проверяет сразу после остановки двигателя(обождать надо хотя бы минут 15), некорректно измерять уровень масла в морозы на остывшем двигателе (например в минус 20 с утра). Что же касается уровня - лучше мин., чем макс., а вообще должна быть "золотая середина". Что же касается оборотв - уровень масла здесь ни при чём. Моё мнение: логически - обороты двигателю задаёт ТНВД и сотоварищи, образовывая между собой в итоге целую топливную систему, поэтому необходимо смотреть саму топливную, настройки оборотов ХХ на насосе. Как-то так.
edward

Сообщение galynskij » Ср мар 16, 2011 13:21

Я вообще не смыслю в маторах, пока, ибо стаж 2,5 года. Ремонтами пока (тьфу-тьфу-тьфу) тоже не занимался. А масло решил проверить из-за стуков. Я про них писал. Ну да, не знал, что на заведенную машину нельзя смотреть уровень. Некоторые тоже не знают, какой канал соединяет Атлантический и Тихий океаны... Ну да ладно. :) Она все таки завелась. Поехал к знакомому механику, он подкрутил холостые. Но если её завести изначально, то этих повышений оборотов не видно (их попросту нет), но стоит пару раз газануть, как тут же видны повышения. Когда ездишь, и скидываешь газ на нейтралку, они стали медленнее спадать (обороты), и держаться в районе 900-1000. Но стоит заглушить и снова завестись, так опять чуть стрелка доползает до ометки 750.
Сегодня утром она завелась, но обороты все равно были чуть больше 500-ста. При движении никаких недочетов не замечаю.
galynskij
Начинающий

Сообщение edward » Ср мар 16, 2011 14:45

Панамский, у меня похожая ситуация. На холодную 750, ч-з минуту 850, после непродолжительной поездки - 950. Грешу на автомат холодного старта, т.е. на холодную обороты должны подпрыгнуть прибл. до 1100, потом с прогревом опуститься до 850-900. Холодный старт у меня работает некорректно, т.е., если накрутить тягу холодного старта, на холодном двигателе до 1100 об., - по мере прогрева они не падают. НО! После остановки двигателя, при следующем запуске, обороты - 750! Кратковременное нажатие педали газа - обороты подскакивают на 1100. Я в прошлом году задавал этот вопрос здесь, на форуме, но ответов не последовало, так и ездю, без холодного старта. А еслиб работал, можно было бы и холостые поменьше выставить.
edward

Сообщение galynskij » Ср мар 16, 2011 14:52

:lol: за Панамский канал! некоторые не знают! По поводу машинки точно такие же симптомы. Посоветовали мне ону конторку, которая занимается только топливной системой и только дизельными моторами. Стоит ли к ним ехать? Вот этот холодный старт относится к топливной системе или это мозг?
galynskij
Начинающий

Сообщение edward » Ср мар 16, 2011 16:49

Что касается принципа работы - знаю поверхностно pardon: .На 1-м и 2-м Мондео принципиально разные схемы и как раз на втором это связано с блоком управления, а сам рычаг находится непосредственно на насосе,сверху. От него идёт тросик под АКБ, там находится моторчик с толкателем, который в свою очередь и сдвигает рычаг в более раннее положение. Топливо впрыскивается раньше, что обеспечивает лучший старт и более спокойную работу двигателя "на холодную". По мере прогрева мозги получают информацию от термодатчика, расположенного на двигателе,напряжение на моторчик перестаёт поступать и обороты падают с прогревочных до холостых. Это уже мои догадки. В любом случае, датчик это или мозги - ответит тот, кто разбирается. Едь, попытай счастья, а потом мне расскажешь ;) . Как разберёшься - отпиши, интересно было бы узнать решение проблемы :)
edward

Сообщение galynskij » Ср мар 16, 2011 19:12

Ок! Сезжу, отпишусь!
galynskij
Начинающий

Вернуться в Дизель