Всем здравствуйте! Я тут новичек. Почитал форумы, появились некоторые догадки на счет своей поломки, но все же хочу услышать мнение людей знающих. Вот в чем моя беда: у меня Мондео 2 дизель 1,8 2000г.в. Неделю назад упали обороты (с 820 до 750, а то и ниже). На холодную заводишь они и того меньше (около 600 ом/мин.). А сегодня завелась и заглохла. Больше не заводиться. До этого были вот какие ещё симптомы (может поможет): во время работы на холостых оборотах (обороты держаться на уровне 750) иногда слышны стуки с такт работающему двигателю. Потом проподают. Так же иногда возникали во время движения, но редко. Захотелось проверить уровень масла. Достал щуп и он весь был забрызган маслом чуть ли не до середины его длинны. Протер, опять померил. Такая же ерунда. Выключил двигатель и с раза пятого я смог увидеть уровень мвсла. он был на минимуме. Так же мне не понравился запах из отверстия щупа. Долил масла до уровня. оороты все равно низкие.
Когда сегодня машинка перестала заводиться, во время маслания зажигания были слышны теже постукивания (вроди бы), окоторых я писал чуть выше. Какие Ваши идеи о том, что это может быть. И ещё одно. Знаю, что многие механики не любят рабоать с Фордами. Может кто подскажет не плохого мастера, кторый ремонтирует Форды?
Заранее всем благодарен!