Mondeo 1.8TD '95. Ремонт двигателя.

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Mondeo 1.8TD '95. Ремонт двигателя.

Сообщение ALEKX_X » Чт фев 03, 2011 18:07

парни подскажите коленчатый вал от мондео95г.1,8тд взаимозаменяем от других фордовских двигателей 1,8? как можно проверить его на наличие дифектов и где? СпАСИБО!
Последний раз редактировалось ALEKX_X Пт фев 04, 2011 20:18, всего редактировалось 1 раз.
ALEKX_X

Re: Mondeo 1.8TD '95. Взаимозменяемость коленвала

Сообщение Андрейй » Пт фев 04, 2011 07:34

У меня тож был Мондео 95г.в.1. 8TD..Не так уж давно..., Так у меня накрылась турбина и двигатель пошел в разнос(масло пошло напряиую в поршень).. И двигатель ревел на максимальных оборотах даже когда ключ достал с зажигания.... После этого нужно было менять коленвал!! И все сопутствующее... Так я коленвал взял с ориона 91г.в..... И после этого всего я турбину новую неставил, я заглушил трубку(это кудой маслица идет на турбину, и заглушил отверстие самой турбины), поменял насос с лукоса на бош(снявшего с того же ориона)и все...., После этого завел двигатель и ничего, конечно после турбины тяга конечно не та, но ездить вполне можно было......, Позже начали ускоренными темпами гнить арки и пороги, и я с ней увы но распрощался...!! Вот так вот.... 8)
Андрейй

Re: Mondeo 1.8TD '95. Ремонт двигателя.

Сообщение ALEKX_X » Пт фев 04, 2011 21:02

Купил моню 3 года назад. Машинка понравилась - для меня лично комортная, удобная и вообще мне подходит. На СТО не обращаюсь так-как всё делаю сам. НИ ТОЛЬКО В ЦЕЛЯХ ЭКОНОМИИ, а по той причине, что ни кто не сделает это лучще меня. РАБОТАЛ - ВИДЕЛ!!! пороги варил. сцепление - корзину, диск, гидравлический выжимной - заменил. Клапан ЕГР заглушил. ГТО проходил нормально. Как-то услышал ни приятный стучок на уровне коленвала, скинул каробку, достал движок и разобрал его. Вкладыши шатуна все 4 верхние половинки потерты до меди или бронзы не факт, одинаковым рисунком. Коленвал на промерку ( 0,02 выработка) сказали ставить вкладыш STD и в путь. Визуально он цел. Ставлю. Завожу движок...Стук увеличивается....Снова всё разбираю :shock: коленвал сломало на 4-той шатунной шейке. Срез слома частично тёмный СТАРАЯ ТРЕЩИНА. зацепило шатун. Счетаю расходы и думаю стоит двигатель ремонта или двигатель ставить б/у.
ALEKX_X

Вернуться в Дизель