Sierra 2.3D '89. Проблема с ТНВД Lucas

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Sierra 2.3D '89. Проблема с ТНВД Lucas

Сообщение gena_kassper » Вт фев 01, 2011 13:36

Всем доброго времени суток.
Ситуация такая.
Не так давно потекла солярка в картер в масло. Поехали на СТО в Столбцах находится (не спрашивайте зачем именно туда, куда ближе туда и поехали :-)). Там все сделали поменяли резинки и все стало ok. Машина после этого не ездила месяца два. И вот теперь проблема. Заводка на холодную очень трудная без газа никак (на горячую заводится нормально), с газом по нарастающей, тяга пропала, низкие холостые обороты, когда сбрасываешь газ, чуть не глохнет, но работает, сизый дым, под любую горку ехать не хочет газ в пол, а она ноль реакции, топливные трубки поставил прозрачные и воздуха нет. При том ремонте снимали только ТНВД больше никуда не лезли.
Я так полагаю, что сбили угол зажигания. Вопрос: правильно ли я думаю. и куда в Минске можно обратиться по поводу регулировки ТНВД. Может кто из участников форума может это сделать. Жду ответов. Заранее спасибо.

PS Двигатель имеет хорошую компрессию, все свечи рабочие, и до того ремонта отлично заводился без газа в любой мороз.
gena_kassper

Re: Проблема с ТНВД Lucas Sierra 1989 г.в. 2.3D

Сообщение gena_kassper » Вт фев 01, 2011 17:50

Неужели никто не знает?
gena_kassper

Re: Sierra 2.3D '89. Проблема с ТНВД Lucas

Сообщение RiverCat » Вт фев 01, 2011 22:48

Проявите немножко терпения, горячий финский парень jokingly:
RiverCat
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Mondeo 1.8 TD
Год выпуска: 1995

Сообщение Лемиукс » Ср фев 02, 2011 09:21

Попробуй сам отрегулировать методом проб и ошибок.
Похоже на то, что у тебя поздний момент впрыска.

Насос фиксируется 2-мя винтами с внутренним шестигранником. Ослабляешь затяжку. Пробуешь вращать насос вокруг его "оси" (возможно придется открутить несколько топливопроводов высокого давления, если лень, то попробуй АККУРАТНО ломиком себе помочь). Поставь для начала примерно посредине диапазона регулировки. Зажимаешь винты.
Потом по работе авто узнаешь раньше или позже сделать момент впрыска.

Если смотреть спереди авто, то вращение против часовой стрелки - сделает момент впрыска раньше, соответственно вращение по часовой стрелке - позже.
Лемиукс

Сообщение Лемиукс » Ср фев 02, 2011 09:24

gena_kassper писал(а):.

PS Двигатель имеет хорошую компрессию, все свечи рабочие, и до того ремонта отлично заводился без газа в любой мороз.

Еще неплохо было бы замереть компрессию после езды с масло-дизельной смесью.

Кстати, сколько в Столбцах стоит замена сальника насоса?
Лемиукс

Сообщение gena_kassper » Ср фев 02, 2011 11:08

По ценнику не подскажу отец гонял машину в ремонт. Но он вроде говорил, что очень не дорого. Спасибо за подробную инструкцию на выходных попробую.

Да и еще может кто все таки знает хорошего мастера чтобы выпонить регулировку угла впрыска.
gena_kassper

Сообщение gena_kassper » Пт фев 04, 2011 12:13

Вообщем поехал я вчера к мастеру местному. Оказалась те ребята в Столбцах на СТО не только сбили зажигание, но и тросик не верно поставили и не отрегулировали. Холостой ход тоже сбили. В итоге вчера мне сделал все сделали, кроме точного впрыска. Пока что поставили предварительно на глаз можно сказать. Но после этого машина ожила, заводится стала сама без газа но попрежнему приходится немного прокрутить секунд 5 двигатель для заводки с утра. Но похоже с углом впрыска немного переборщили так как стала дымить черным дымом даже при легком нажатии на газ. Но мужик этот нормальный взял копейки за работу. Сказал надо еще послушать как на холодную заводится потому, что как он сказал двигатель жестковато работает. Но это будет недели через две. Не сейчас возможности у меня.

И еще вопрос возник у меня. На машине стоит сигналка APS 1000 модель такая страрая уже правда. Так вот я замерил силу потребляемого тока всей машиной при заглушенной машине и получил на тестере 0,2А. вопрос это нормальное потребление или нет. Причем когда сразу подключаешь тестер то получается значение 0,04А а потом через две секунды 0,2А и держится постоянно.
gena_kassper

Сообщение Лемиукс » Пт фев 04, 2011 12:30

gena_kassper писал(а): стала дымить черным дымом даже при легком нажатии на газ. ... двигатель жестковато работает.

Это признаки раннего момента впрыска. Сделать чуть позже и всё будет ОК.
Лемиукс

Сообщение gena_kassper » Пт фев 04, 2011 12:42

Так вот поэтому и поеду к этому человеку еще раз и оставлю ему машину на 2 выходных дня и тогда посмотрим.
gena_kassper

Сообщение dima_ford91 » Вс апр 03, 2011 11:42

А какой сальник там. А то собираюсь свой менять, говорят трудновато найти, так что хочеться заранее его преобрести. Зарание спасибо.
dima_ford91

Вернуться в Дизель