morra писал(а):http://delphibelarus.com/Меня отговорили от установки сепаратора. Ford transit 2008 г.в. 2.2л. Я заехал к ним после дальняка , был уставший, и не помню,почему меня отговорили. Но сказали,что нехрен лезть в топливную-просто ставь и почаще меняй топливный фильтр(оригинал,MANN,DELPHI)
Эти ребята вообще не имеют никакого отношения к кампании делфи в РБ и вообще к кампании в целом. В Вашем транзите стоит топливная denso, ни как не delphi. С denso в РБ очень плохо в плане ремонта. Вот когда она перестанет нормально работать, Вы вспомните о сепараторе. Так, информация для размышления: обратите внимание, что практически на всех "фурах" стоит сепаратор, рядом с топливным баком, это говорит о том, что машины эти катаются в разных странах, с разным качеством топлива, производители и перевозчики страхуются от "грязного и некачественного топлива". Теперь факты: конкретно в Вашей машине в принципе он и стоит, точнее стоит "голова" от сепаратора станадайн фм10(в предыдущих транзитах стоит фм100), а сменные элементы для них делает только сам производитель, если обратить внимание, то на верхней части самого фильтрующего элемента, там где находится отверстие для подачи топлива, есть надпись и в ней присутствует логотип в виде буквы
S, это говорит о том, что ваш фильтрующий элемент изготовлен кампанией станадайн, США. А само название на фильтре, типа манн или что нибудь еще, говорит о том, что они просто заказывают сменные элементы под своим именем у америкосов. Так что, в вашей машине стоит сепаратор станадайн 5 мкм. Довольны? Если есть вопросы, можете приехать и я Вам все покажу на месте, сменные элементы для Вашей машины и сами головы сепараторов, просто для сравнения.