Ford c-max 1.6 tdci 2009 не заводится двигатель (P0698)

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Re: Ford c-max 1.6 tdci 2009 не заводится двигатель (P0698)

Сообщение wladpawlo » Пт июл 12, 2013 12:35

Не могу не вставить свою реплику про вышеупомянутый автоцентр Атлант-М Боровая.
Был в автоцентре Атлант- М Боровая в мае прошлого года.Машина Форд-фокус с-мах 1,6TDCI.Заявленный дефект "Полный отказ электроручника".Требовалось определить - либо дефект в проводке, либо отказ модуля электроручника. Спецы автоцентра при приемке машины сказали, что нужно "прозванивать" всю проводку ручника. При прозвонке было мне сказано, что есть подозрения на короткое замыкание в CAN-шине в панели приборов и требуется демонтаж этой панели за дополнительную плату. Мое согласие было получено.Но, как оказалось, дефект не подтвердился.В итоге после всех "прозвонок" был вынесен окончательный вердикт-неисправен модуль стояночного тормоза и требуется его замена.Стоимость модуля 10 347 000 бел.руб. Все это записано в акте.За все" прозвонки" содрали около 700 000 руб.
Я, обескураженный такой стоимостью модуля, уехал домой.В дороге все пытался понять, как в автоцентре умудрились снять панель приборов не отключая аккумулятор-на кодированной магнитоле не были сбиты ни дата ни время.Я себя успокаивал, что на фирменной станции узнать код магнитолы и ввести его не составляет труда.
Даже узнав цену бу модуля на разборке в ЖДАНАХ ,долго ездил без ручника.
Меня все же терзали смутные сомнения в достоверности диагноза спецов автоцентра, и вот, прозванивая проводку жгута, относящуюся к ручнику, было обнаружено, что один из проводов, питающих модуль, при его кажущейся внешней целостности бракованный. Вырезав сгнивший кусок повода, работоспособность модуля была полностью восстановлена.Т.е. дианоз спецов автоцентра был с точностью до наоборот- не модуль, а проводка.Обидно даже не за шестьсот тысяч, уплаченных за ложный диагноз, а за людей. которые им верят, а их попросту "разводят на бабки" ,как говорят.
Если бы даже мне просто сказали, что не смогли определить дефект, и то какое-то уважение к спецам осталось бы. А так...Одним словом -"разводилово".
Вот такое мое мнение об этом автоцентре.
wladpawlo

Пред.

Вернуться в Дизель