Focus 1.8 TDCI '02. Проблемы.

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Focus 1.8 TDCI '02. Проблемы.

Сообщение power3333 » Пт ноя 26, 2010 01:17

У меня Фокус 2002г.в. 1,8tdci 74kw (101л.с.) система Delphi (вроде так).
Сначала заводилась без проблем. После проезда около 600 км начали немного плавать обороты. При разгоне(интенсивном) такое ощущение, что она захлёбывалась и глохла, но, т.к. находилась в движении и на передаче сразу же заводилась.Если разгоняться медленно, то вродь и ничего, но всё равно иногда глохла. Так и ехал ещё 300км до дома.( Если постоит с незаведённым двигателем хоть немного, то приходилось помаслать стартером и только тогда схватывала. Такое ощущение, что она где-то подсасывала воздух..и хорошо!Думал не герметичны переходы на топливной магистрале, но посмотрел и всё в порядке. Но как постояла ночь - не завёл вообще. Гонял на диагностику, показали что накрылся датчик регулирования давления на топливном насосе. Заменил, но не завелась.
может подскажете что делать?? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
power3333

Re: Focus 1.8 TDCI '02. Проблемы.

Сообщение Delphi » Пт ноя 26, 2010 11:40

а на эфире заводиться? обратку с форсунок смотрели? насос давление выдает?
Delphi

Сообщение power3333 » Пн ноя 29, 2010 21:24

на эфире схватывает..!! давление есть!
а что с обраткой?? что там смотреть?
power3333

Сообщение Delphi » Пн ноя 29, 2010 21:41

на обратку из форсунок подключаешь капельницу с мерными банками, и смотришь как при прокрутке наполняет трубки и банки.
Delphi

Сообщение power3333 » Чт дек 23, 2010 02:08

сорри.. долго не был!! всё решилось! лили 1 и3 форсунки. + засрался топливный насос..!! после ремонта форсуноу и прочистки всей топливной всё стало ещё лучше работать!! сейчас идёт как молодая!)
Спасибо!!
power3333

Сообщение Nikifor » Чт дек 23, 2010 11:29

power3333 писал(а):...лили 1 и3 форсунки. + засрался топливный насос... после ремонта и прочистки...всё стало ещё лучше работать!

Конечно, было бы неплохо увидеть-услышать более подробный комментарий ремонта. Например: в двух форсунках менялись только обратные клапана?; чем это "заср...ся" :) топливный насос (при использовании качественных фильтров, наверное, только стружкой?), и как прочистили, дали-ли какую гарантию?; в какую сумму всё вылилось? При наличии большего количества информации, народу проще определиться в дальнейших действиях, если у них возникли похожие симптомы неисправности. Для этого форум и существует.
Nikifor
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo 2.0 TDCI 85 kW
Год выпуска: 2003

Сообщение Олег я » Пт фев 11, 2011 13:27

senile: Поддерживаю-надо знать всё!У меня та же проблемма-без эфира не заводится.как заведёшь, качая педалью, газа можно ехать на любой скорости и любых передачах.Как только педаль газа держишь в одном положении ,не качая-загорается лампочка накала свечи и глохнет.На скорости поворачиваешь ключ в исходное положение,потом обратно и едешь дальше...если качаешь педалью газа.На холостых он потом сам так же качает газаом.Менял всё, что говорили мастера-клапан регулятор давления-150уе.,свечи накала-30уе.,расходомер-150уе.,турбину-250уе,ремонтировал форсунку-по- братски,менял шланги,фильтра...короче мрак этот мне уже встал около600 уе-а воз и ныне там!Вот и хотелось бы подробнее,развёрнуто и открыто узнать, как люди побороли эту напасть.Я два месяца бьюсь, как рыба об лёд со своим Фокусом-1.8тдци 2003г. :'( :'( :'(74кв.ст.Delphi
Олег я

Сообщение Maxim » Пн фев 14, 2011 16:06

Олег я писал(а):senile: Поддерживаю-надо знать всё!У меня та же проблемма-без эфира не заводится.как заведёшь, качая педалью, газа можно ехать на любой скорости и любых передачах.Как только педаль газа держишь в одном положении ,не качая-загорается лампочка накала свечи и глохнет.На скорости поворачиваешь ключ в исходное положение,потом обратно и едешь дальше...если качаешь педалью газа.На холостых он потом сам так же качает газаом.Менял всё, что говорили мастера-клапан регулятор давления-150уе.,свечи накала-30уе.,расходомер-150уе.,турбину-250уе,ремонтировал форсунку-по- братски,менял шланги,фильтра...короче мрак этот мне уже встал около600 уе-а воз и ныне там!Вот и хотелось бы подробнее,развёрнуто и открыто узнать, как люди побороли эту напасть.Я два месяца бьюсь, как рыба об лёд со своим Фокусом-1.8тдци 2003г. :'( :'( :'(74кв.ст.Delphi

Что значит по братски ремонтировал форсунку????? Клапан-регулятор давления тут абсолютно ни при чем, это они говорят всем менять, потому что ошибка р0251 указывает на него, а что делать надо они сами не знают. Расходомер тоже не надо было менять. Приезжай на диагностику, посмотрю и все расскажу.
был Ford Sierra '82 1.6К
был Ford Sierra '89 2.0К
был Ford Mondeo '97 1.8i
был Ford Contour '99 2.5V6 АКПП
был Fiat Marea '99 2.4 JTD
был Ford Mondeo III '01 2.0 TDCI
был Ford Mondeo III '07 2.0 TDCI 92kW
сейчас Renault
+375-44-77-00-829
Диагностика и ремонт CR Delphi
Maxim
Заслуженный фордовод

Марка: Proton
Модель: Renault
Год выпуска: 2017

Сообщение Олег я » Вт фев 15, 2011 22:16

Спосибо за понимание!По братски-это по знакомству.После ремонта форсунка в обратку не льёт.Сегодня ездил на диагностику опять-забраковали ещё две форсунки.Завтра на братский ремонт и...тогда и не знаю что делать.Телефон я записал-буду беспокоить.Заранее извиняюсь. :'(
Олег я

Сообщение Maxim » Вт фев 15, 2011 22:20

Олег я писал(а):Спосибо за понимание!По братски-это по знакомству.После ремонта форсунка в обратку не льёт.Сегодня ездил на диагностику опять-забраковали ещё две форсунки.Завтра на братский ремонт и...тогда и не знаю что делать.Телефон я записал-буду беспокоить.Заранее извиняюсь. :'(

Просто не льет, еще ни чего не значит. Приезжай, посмотрим. Может у тебя стружка в системе, потому форсунки и дохнут??????
был Ford Sierra '82 1.6К
был Ford Sierra '89 2.0К
был Ford Mondeo '97 1.8i
сейчас Renault
+375-44-77-00-829
Maxim
Заслуженный фордовод

Марка: Proton
Модель: Renault
Год выпуска: 2017

Сообщение Олег я » Вт фев 15, 2011 22:25

Пробовали они соляру ,которая из насоса,чем-то смотреть-вроде чистая идётНо это со слов.Завтра проставлю форсунки-заведу и...отзвонюсь.Может и придётся ехать.Я уже людей напрёг-завтра будут мои форсунки смотреть.Но всёравно-спосибо!
Олег я

Сообщение Олег я » Чт фев 17, 2011 23:31

Форсунки поставил-полегчало.Равномерно работает на холостых-750об..но не долго.Повторяется всё как и прежде.Загорается лампа и почти сразу глохнет.На ходу,если не рвать резко,едет на постоянных оборотах-но тоже не долго.Поставил на все обратки капельницы-теперь в третьей форсунке больше обьём.Завтра повезу третью.А без эфира так и не завёл...
Олег я

Сообщение Олег я » Пт фев 18, 2011 21:13

С подачей топлива разобрались.Работает теперь как часы ,как в движении,так и на холостом.Но!Заводиться без эфира так и отказывается.На ходу,если резко газу не довать-всё в норме вроде.Стоит дать резко газ-и снова старая песня-загорается лампа и движок глохнет.Если педалью газа качать,то можно ехать как хочеш.Буду ехать видно на Боровую
Олег я

Сообщение Nikifor » Сб фев 19, 2011 09:11

Олег я писал(а):Стоит дать резко газ-и снова старая песня-загорается лампа и движок глохнет.

Здесь, наверняка, виноваты морозы и, мягко сказать, "не совсем" зимняя саляра (глянь вокруг, чтобы столько народу в середине-конце зимы дроч...сь с дизелями, что-то не припомню. Да и морозы не "крутые" - всего 10-15 градусов.).
Олег я писал(а):Заводиться без эфира так и отказывается.

Проверь компрессию, и если в порядке, еще раз попробуй проверить или поменять свечи (коль с топливной все в порядке).
Nikifor
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo 2.0 TDCI 85 kW
Год выпуска: 2003

Сообщение Maxim » Сб фев 19, 2011 14:20

Олег я писал(а):Буду ехать видно на Боровую

Я бы не советовал....... blush: Уж очень много жалоб от людей их посетивших.
был Ford Sierra '82 1.6К
был Ford Sierra '89 2.0К
был Ford Mondeo '97 1.8i
сейчас Renault
+375-44-77-00-829
Maxim
Заслуженный фордовод