ТНВД Лукос

Модераторы: Ford_Master, Moderators

ТНВД Лукос

Сообщение sania2012pv » Ср ноя 13, 2013 17:35

приветствую всех,нужна помощь,меняли с другом ТНВД на форд мондео 1993 1.8тд,поменяли,где то здесь на форуме брали картинки и описание как менять,ну вообщем заменили,немножко помучались пока завели,но завелась все хорошо,немножко порегулировали,стала зоводиться и работать идеально,поставили в гараж,на завтро приехали не заводиться,как не старались,не получилось,не можем понять в чем причина,может кто чем поможет,буду очень благодарен!
sania2012pv

Re: ТНВД Лукос

Сообщение Lovezsolnza » Чт ноя 14, 2013 10:45

ТНВД ЛукАс у меня тоже.
1. Проверяем подсосы воздуха (как правило, воздух сосеЦЦя через топливный фильтр, если его закручивали со всей дури и пережали резинки, или через подкачивающую "кнопку").
2. Проверяем, идет ли топливо на форсунки: откручиваешь немного на форсунках трубки от ТНВД, крутим стартером и смотрим "прыскает" ли топливо из-под гаек на форсунках.
Если нет - значит или в насос не поступает топливо благодаря клапану отсечки (смотреть электрику на ТНВД и проверять сам клапан - клацает ли он, если на него подать +), или в ТНВД не работает подкачивающий насос (низкого давления) как было у меня. При втором варианте - в ремонт ТНВД, если сам не хочешь разбирать и ремонтить.
Lovezsolnza

Сообщение Lovezsolnza » Чт ноя 14, 2013 10:51

интересно, а что Вы "...порегулировали..."? Это ведь не знаменитый Bosch, который надо крутить туда-сюда, чтобы выставить впрыск...
А точно все ремни правильно поставили? Правильно ли выставили ВМТ с помощью нехитрого приспособления в виде вкручивающегося штыря? Правильно ли все сделали по установке звездочек?
Вообще, метод установки ремней ОЧЕНЬ ХОРОШО описан в AUTODATA, правда на английском, но Google-переводчик справляется с этой задачей на "УРА!"
Lovezsolnza

Сообщение sania2012pv » Чт ноя 14, 2013 16:46

топливо на форсунки идет,проверяли,а регулировали звездочкой которая стоит на насосе,
sania2012pv

Сообщение Lovezsolnza » Пт ноя 15, 2013 09:02

sania2012pv писал(а):топливо на форсунки идет,проверяли,а регулировали звездочкой которая стоит на насосе,

Проверяйте ВСЕ еще раз.
И все-таки прочитайте более основательно как ПРАВИЛЬНО устанавливаются ремни.

У меня такая же шляпа была, когда по "старым" меткам ставил ремни, пока не прочитал. Машина заводилась после "масланием" стартера секунд 20-30... После это схватывала и заводилась. Как прогревалась - так с полоборота! Решил (тогда) поворотом вала ТНВД (если на звездочку смотреть прямо) влево до конца, что по-моему соответствует более раннему впрыску. Кстати, свечи, тоже влияют на заводку...
Lovezsolnza

Сообщение sania2012pv » Пт дек 06, 2013 21:08

[color=#FFFF40]У меня такая же шляпа была, когда по "старым" меткам ставил ремни, пока не прочитал. Машина заводилась после "масланием" стартера секунд 20-30... После это схватывала и заводилась. Как прогревалась - так с полоборота! Решил (тогда) поворотом вала ТНВД (если на звездочку смотреть прямо) влево до конца, что по-моему соответствует более раннему впрыску. Кстати, свечи, тоже влияют на заводку...[/quote][/color]

метки выставили хорошо,оказывается плохой насос купил сразу,хотелось все быстрей вот и пожалел времени везти на стенд проверить,отдал свой старый,чтоб перебрали,все хорошо стало,ток появилась проблемка с двигателем,как все сделаю,отпишусь скажу как работает старый ТНВД
sania2012pv

Сообщение Gans » Вт дек 17, 2013 18:06

А где ремонтировали насос?
Gans

Сообщение sania2012pv » Вс дек 22, 2013 15:32

Gans писал(а):А где ремонтировали насос?

в гродно,случайно нашел мужика одного,очень толковый,все хорошо сделал,да и цены у него очень хорошие,если интересует,могу номер телефона дать
sania2012pv

Сообщение agolub » Вс дек 29, 2013 09:26

Подскажите, где отремонтировать ТНВД LUCAS?
(минск, киев)?
agolub
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo TDCI 115л.с. универсал
Год выпуска: 2004

Сообщение sania2012pv » Ср янв 08, 2014 01:09

agolub писал(а):Подскажите, где отремонтировать ТНВД LUCAS?
(минск, киев)?

могу подсказать только в гродно
sania2012pv

Вернуться в Дизель