нужен соленоид(эл магнит) на форсунку Форд мондео3TDCI

Модераторы: Ford_Master, Moderators

нужен соленоид(эл магнит) на форсунку Форд мондео3TDCI

Сообщение sasha85 » Ср авг 29, 2012 23:17

Всем здравствуйте!купил машину форд мондео3 в РБ Светлогорске,машина супер расход радует,мощность тоже хорошая,но вот получилось такое,заморгала спиралька,проверил ошибки ругается на то что во 2ой форсунке обрыв,померил тестером и правда тишина,обрыв в эл магните,вот нужен новый а где взять не знаю,форсунку что ли новую теперь покупать?ребята может у кого есть этот самый электромагнит,сколько будет стоить,или подскажите где купить.Заранее спасибо.
sasha85
Начинающий

Марка: Ford
Модель: mondeo3 2.0TDCI 130лс
Год выпуска: 2003

Re: нужен соленоид(эл магнит) на форсунку Форд мондео3TDCI

Сообщение Automodern » Чт авг 30, 2012 08:31

Как отдельную запчасть электромагнит я вообще никогда не видел в продаже. Собирать одну форсунку из двух - проще и дешевле купить восстановленную за 250 бачей.
Изображение
Automodern
Профессионал

Модель: Galaxy
Год выпуска: 2006

Сообщение Faq » Чт авг 30, 2012 15:46

В цепи электромагнита обрыв? Или нет напряжения на проводах питания форсунки?Сопротивление обмотки саленойда мерили или напряжение на нём?Это важно, ибо китайская "цэшка" вам может ничего не показать.Нужен осцилограф в этом случае
Faq
Форд-гуру

Модель: Focus 1.8 TDCi
Год выпуска: 2002

Сообщение sasha85 » Чт авг 30, 2012 19:30

нет сопротивления на эл магните форсунке.про ШИМ сигнал я знаю что его не померяиешь с помощью тестера.на проводах питание есть проверял обычным способом поменял местами две форсунки .всё одно и тоже та же форсунка не работает в другом цилиндре.на рабочей форсунке сопротивление имеется
sasha85
Начинающий

Модель: mondeo3 2.0TDCI 130лс
Год выпуска: 2003

Сообщение Maxim » Чт авг 30, 2012 20:30

sasha85 писал(а):Всем здравствуйте!купил машину форд мондео3 в РБ Светлогорске,машина супер расход радует,мощность тоже хорошая,но вот получилось такое,заморгала спиралька,проверил ошибки ругается на то что во 2ой форсунке обрыв,померил тестером и правда тишина,обрыв в эл магните,вот нужен новый а где взять не знаю,форсунку что ли новую теперь покупать?ребята может у кого есть этот самый электромагнит,сколько будет стоить,или подскажите где купить.Заранее спасибо.

Тебе нужна не катушка, а верхняя часть форсунки в сборе, т.к. отдельной детали как соленоид нету, есть верхняя часть форсунки с пином, соленоидом, корпусом, гайкой и пружиной(это неотъемлемые части форсунки, они подбираются на заводе при производстве, кроме гайки), т.е. все без гидравлики. У меня есть. Звони. Но, есть одно но, как ты собираешься его менять? В любом случае снимать гидравлическую часть надо. Момент затяжки форсунки знать надо и не дай бог попадет соринка при сборке форсунки, она вообще может уйти в клин. В любом случае после сборки ее нужно проверить на стенде.
был Ford Sierra '82 1.6К
был Ford Sierra '89 2.0К
был Ford Mondeo '97 1.8i
был Ford Contour '99 2.5V6 АКПП
был Fiat Marea '99 2.4 JTD
был Ford Mondeo III '01 2.0 TDCI
был Ford Mondeo III '07 2.0 TDCI 92kW
сейчас Renault
+375-44-77-00-829
Диагностика и ремонт CR Delphi
Maxim
Заслуженный фордовод