1.8 TD турбина/турбокорректор

Модераторы: Ford_Master, Moderators

1.8 TD турбина/турбокорректор

Сообщение Dunis » Пт мар 30, 2012 01:48

С ремонтом дизеля имею не богатый опыт,поэтому, глупый вопрос: Если двигатель с турбокомпрессором, то турбокорректор должен быть установлен,или не обязательно? Предполагаю,что у меня насос(ЛУКАС) от атмосферника , т.к. корректора в нем нет; движек более 3000 об/мин не раскручивается.
Проверял компрессию-примерно 2.7 МПа,причем разбежка не большая.
Замерял давление турбины,максимальное- 0.08МПа и выше не поднимается.
Метки на ремнях грм и привода насоса проверил- ок.
Дымит немного сизым пока холодная,прогреется-черный дым только на полном газу.
Лишнего шума никакого нет,вроде как работает все.......НО ЕХАТЬ НЕ ХОЧЕТ!
Кто знает,ответьте наверняка,из-за корректора,или нет... Буду очень благодарен!
Dunis

Re: 1.8 TD турбина/турбокорректор

Сообщение RiverCat » Пт мар 30, 2012 09:03

Если двигатель с турбокомпрессором - то турбокорректор должен быть установлен.
Черный дым на полном газу - свидетельство большой цикловой подачи топлива либо неверно отрегулированных момента впрыска топлива и (или) фаз газораспределения.

Метки на ремнях грм и привода насоса проверил- ок.

Метки на ремнях ничего Вам не скажут про регулировки двигателя. О том как отрегулировать угол опережения впрыска топлива и фазы газораспределениня написано тут: viewtopic.php?f=62&t=8739#p115710 и тут: viewtopic.php?f=53&t=5619#p78971
RiverCat
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Mondeo 1.8 TD
Год выпуска: 1995

Сообщение Dunis » Пт мар 30, 2012 11:15

Спасибо! Вопрос о турбркорректоре интересовал меня больше всего! За ссылки тоже благодарен, фазы газораспределения и момент впрыска установлены правильно,проверял таким же штифтом, сделанным по эскизу,как в первой ссылке.
Пришел к выводу,что выше не разгоняется из-за отсутствия турбокорректора, поеду на жданы искать насос с этой штуковиной.
Ели в чем-то ошибаюсь- поправьте меня! :D пока деньги не потратил!
Dunis

Сообщение Sasha-3003 » Пт мар 30, 2012 13:28

Dunis писал(а):Предполагаю,что у меня насос(ЛУКАС) от атмосферника , т.к. корректора в нем нет; движек более 3000 об/мин не раскручивается.

Без турбокорректора двигатель одинаково раскручивается до максимальных оборотов. Турбокорректор всего лишь увеличивает цикловую подачу топлива в зависимости от давления наддува для увеличения мощности двигателя.
Вероятно, имеет место другая неисправность двигателя.
Sasha-3003
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Mondeo 1.8 TD - продан
Год выпуска: 1993

Сообщение Dunis » Сб мар 31, 2012 00:40

Всем спасибо,нашел причину! оказывается сам турбокорректор был отключен от впускного коллектора и штуцер был подсоединен к обратке,а в коллекторе осталось отверстие ничем не заглушенное... поэтому-то я не мог найти корректор,т.к. искал по трубке от впуска,которой-то и нет! :D :D :D Завтра соберу все на свои места и прокомментирую!
Dunis

Сообщение Dunis » Вт апр 03, 2012 01:25

Машина-ПУЛЕМЕТ!!!!!!!!!!!!!!!! Реально выстреливать стала!!!!!! Благодарю всех за помощь!!!!!!!! yahoo: yahoo: yahoo: yahoo: yahoo:
Dunis

Сообщение Montgomery » Вт апр 17, 2012 19:03

Dunis писал(а):Машина-ПУЛЕМЕТ!!!!!!!!!!!!!!!! Реально выстреливать стала!!!!!! Благодарю всех за помощь!!!!!!!! yahoo: yahoo: yahoo: yahoo: yahoo:

Не пулемет, а РАКЕТА!
Если не секрет - какой сейчас средний расход топлива?
У меня, если совсем не экономить топливо, - где-то 8,5 л/100 км (в городском цикле).
Montgomery

Сообщение Dunis » Пт май 11, 2012 16:21

полного бака хватает на 800 км!
Dunis

Вернуться в Дизель