проблема с электроникой

Модераторы: Ford_Master, Moderators

проблема с электроникой

Сообщение waldos » Ср авг 27, 2014 21:13

Всем автолюбителям здравствуйте.
Я владелец Ford mondeo TDdI 2001 года. Проблема заключается в системе закрытия и открытия дверей. Если погода сухая и теплая, то проблем особых нет. Как только становится сыро или холодно, машина перестает открываться с брелка. Нажимаю на открытие дверей открывает только водительскую, через минуту открываются остальные двери. Когда еду двери закрываются автоматически, но после остановки я не могу открыть свою дверь, приходиться открывать брелком. Недавно появился новый глюк (периодически), я закрываю брелком машину, а она через секунду открывается! Может подскажите, что мне делать, что проверить? Кстати зимой багажник кнопкой в салоне открыть не возможно, а кнопка на крышке багажника открывает редко т.е. работает когда ей вздумается. Помогите решить проблему.
waldos
Начинающий

Марка: Ford
Модель: mondeo
Год выпуска: 2001

Re: проблема с электроникой

Сообщение Константин » Чт авг 28, 2014 12:34

Ну, раз на сырую погоду, просится вывод, что влага замыкает провода/контакты/попадает в блок управления замками... :) Надо разбирать и проверять провода/блок/изоляцию. :)
Изображение
А ещё пескоструй и сварочные работы.
...лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
+37544 5999685 велком
Константин
Заслуженный фордовод

Модель: Sierra 2.9 v6
Год выпуска: 1986

Сообщение waldos » Чт авг 28, 2014 16:00

Где искать мне в моей машине блок управления -подскажите.
waldos
Начинающий

Сообщение Константин » Чт авг 28, 2014 16:27

Надо начинать с самого простого - съездить на диагностику. Если лень ехать/дорого/лучше поковыряться и выяснить причину самостоятельно: для начала проверь концевики на дверях и на крышке багажника. Проверь провода от концевиков на целостность. Конечно придётся поднимать обивки и ковры, но без этого никак. Провода приведут тебя к полке предохранителей и блоку управления. Блок будет под рулём скорее всего. Для этого понадобиться простенький тестер и некоторые познания физики курса СШ.
Есть вариант поехать сразу к сигнализаторщику. Номер дать?
Изображение
А ещё пескоструй и сварочные работы.
...лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
+37544 5999685 велком
Константин
Заслуженный фордовод

Модель: Sierra 2.9 v6
Год выпуска: 1986

Сообщение waldos » Сб авг 30, 2014 21:53

Если он в Гродно,то можно взять номерок. А компьютер я делал 3 раза и все хорошо, на Боровой мне сказали,что для моей машины нужен хороший электрик
waldos
Начинающий

Сообщение waldos » Пн сен 01, 2014 19:24

Сегодня в третий раз за пол года отвязался брелок от машины. Теперь не работает. Может кто знает причину отвязки брелка от машины?
waldos
Начинающий

Сообщение FORD1999 » Пт апр 17, 2015 13:28

у меня 2 мондео такая же беда..так вот замок в дверьке к нему прикреплен маторчик цэнтрального замка..раз в год где-то снимаю это все и чишчю, смазываю соляркой или силиконовой смазкой..немного геморойно но за то результат на глаза!!!
FORD1999
Начинающий

Модель: МОНДЕО
Год выпуска: 1999

Вернуться в Дизель