Черный дым при наборе 1.8 TDCI

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Черный дым при наборе 1.8 TDCI

Сообщение evglevich » Ср июн 12, 2013 16:16

Добрый день форумчане!Хотелось бы услышать совета от людей имеющих в прошлом такую же проблему!Своего макса взял совсем недавно,авто 2008г.в. двиг 1.8 ТДСИ с пробегом 130 тысяч.Проблема состоит в выхлопе,коптит как паровоз сажей!Самое главное что коптит при троании с места (даже если трогаться не интенсивно)и при наборе скорости но само облако кидает с самого начала,при нажатии на педаль,а так же при каждом переключении скорости и наборе,а потом более менее на равномерных оборотах.По патрубкам все пересмотрел дырок нет,диагностика у официалов показала все ок,нету ни одной ошибки,ЕГР работает,фильтра все поменяны.По совету товарища почистил впускной коллектор,результат 0!Пробывал глушить ЕГР,да дымка было чуть меньше но все равно не мало!Расход топлива увеличен примерно на 1 литр.Кроме этого есть еще один трабл,при движении на первой передаче в натяжку на малых оборотах авто начинает дергаться рывками,такая же байда на хх,когда еле еле притрагиваешся к педали акселератора обороты начинают скакать в диапазоне 1300-1500.,если газнуть резко иногда могут зависнуть обороты на 1100-1300 с постоянной сменой оборотов этом диапазоне,но в течении не более 5-7 секунд ,а потом стабилизируются!Не знаю может быть как то связана дымность с дерганием и оборотами или это две разных проблемы?Динамика на авто хорошая!Подскажите плз советом куда смотреть и чтот делать,перечитал кучу форумов а ответа найти не могу!!!!
evglevich

Re: Черный дым при наборе 1.8 TDCI

Сообщение DriverOK » Ср июн 12, 2013 16:41

По всему разрыв патрубка после интеркуллера ...
FM-1 TD 1.8 1996 hatchback
FM-3 TDCI 2.0 2001 hatchback
DriverOK
Любитель

Марка: Ford
Модель: Mondeo-III 2.0TDCI
Год выпуска: 1970

Сообщение evglevich » Ср июн 12, 2013 16:46

Патрубки вроде как целые,да и сажи на патрубках нет и свиста нет!
evglevich

Сообщение павел 50 » Сб июн 22, 2013 06:29

У меня такой же автамобиль и такая же беда . Сейчас двигатель еще и колотит на холостых. делал комп.диагностику форсунок одна переливает , а одна не доливает, говорят что колотит поэтому , я думаю что черный дым тоже из за этого.
павел 50

Вернуться в Дизель