Ремкомплект турбокомпрессора дизель 1.8TCI

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Ремкомплект турбокомпрессора дизель 1.8TCI

Сообщение tcheslav » Вт авг 31, 2010 15:17

Kтo-нибудь использовал в работе ремкомплект турбокомпрессора дизеля 1.8TCI?
tcheslav

Re: Ремкомплект турбокомпрессора дизель 1.8TCI

Сообщение vik1975 » Вт авг 31, 2010 16:49

Первый раз слышу о существовании ремкомплектов на турбины. scare:
Если это правда, то я первый в очереди на ремкомплект к турбине на дизель 2,5 VM clap: кстати по чем нынче таковое имеет место.
P/S/
Принимая во внимание ознакомительное знакомство с устройством турбины, полагаю что скорее нет, чем да.
vik1975

Сообщение tcheslav » Вт авг 31, 2010 17:28

Уважаемый Vic 1975! Почитайте внимательно здесь-http://podmashinoy.ru/pereborka-turbokompressora-na-primere-garrett-gt25/
tcheslav

Сообщение vik1975 » Вт авг 31, 2010 23:27

Прочитал. Я в шоке.
"...турбинная обычно прикипает намертво. Для снятия не так много способов. Первый – по-русски киянкой, но лучше воспользоваться болтами крепления улитки и отодвигать потихонечку улитку. Сама улитка сидит на конусе, так что потрудиться придется. Откручивать постепенно, по чуть чуть и равномерно со всех сторон. Следите, чтобы колесо турбины не деформировалось. "- обязателно деформируется при любом варианте!
"...Каким моментом затягивать я не нашел нигде, посему затягиваем, но не до одури."-привет от Ньютона с его силой трения!
"...Установка маслосгонных колец весьма нудна и долга ибо достаточно сложно их одеть на вал. Особенно если пазы закоксованы вусмерть."-по кольцам не уверен.
"...Компрессорное колесо вряд ли само слезет с вала, поэтому придется воспользоваться обычным универсальным съемником.." и ай-да за новой турбиной!
"...Обязательно пометьте взаимное расположение гайки и колес относительно друг друга, дабы не нарушить балансировку."-нарушишь непременно и хренушки сам отбалансируешь!
"...В случае, если номинальные вкладыши болтаются, придется протачивать и балансировать вал. "- ага, тут уже самостоятельной snooks: (т.е. в домашних условиях) работой даже и не пахнет!

Вот этого я и боялся. С такими подходами я даже к мясорубке механической никого не подпущу, не говоря уже о турбине. :-|
Статья написана ТЕОРЕТИКОМ, он ни одной турбины за всю жизнь не сделает (теория вероятности не позволит стечению всех благоприятных обстоятельств).
А мне интересно: пусть ремкомплект этот senile: я вкорячу, но после долгих мучений с микрометром пойму, что сделал еще хуже, чем было.
Эх закасываю рукава и погружаюсь в поиск примеров реального и более-менее ЭКСПЕРТНОГО опыта ремонта турбин.
Найду - в этой ветке отпишусь. ;)
Эх, а я уже почти повелся ....
vik1975

Сообщение tcheslav » Чт сен 02, 2010 00:52

Ну,хорошо,а Вы просмотрели оригинальную статью-http://photo.platonoff.com/Auto/20051009.Garrett_T25_Turbo_Rebuild/?Судя по снимкам никаких особых приемов в работе и жутко
специального инструмента я не увидел!Как я понял,самое главное-это подшипники скольжения.Так что
мешает отдать вал тубины какому-нибудь дяде Васе с золотыми руками на подходящем производстве
(их в Минске хватает),и он прямо по валу выловит нужние микроны!
А во-вторых, их все-таки ремонтируют и выпускают ремкомплекты,если бы все было так плохо их бы
никто не покупал и не было бы столько объявлений о ремонте турбин!
tcheslav

Вернуться в Дизель