Заднии тормоза

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Заднии тормоза

Сообщение zip » Пн июл 06, 2009 21:08

Вообщем ситуация такая, заезжал на импровизированную эстакаду и понял, что тросик ручника натянутый до предела плохо держит, т.е. почти вообще не держит, тронуться с первой передачи потиху можно. Сняли барабаны и понял что тормозные цилиндры работают только с одной стороны, оба, т.е. я так понимаю, что я езжу без задних тормозов, только никак не пойму почему ручник плохо держит, колодки конечно изношенны, но не в каллы, да и барабаны норм выглядят, заклинивший на половину цилиндр вроде не влияет на ручник. И как назло тех.осмотр нужно проходить.
З.Ы. Сколько нынче стоят колодки барабанные, тормозные цилиндры задние на sierry ?? Какие подводные камни могут возникнуть при замене ? Тормозную жидкость можно доливать или нужно менять полностью ???
zip

Re: Заднии тормоза

Сообщение Ремнев Сергей » Пн июл 06, 2009 21:20

zip, А распорную планку смотрел? Как ее состояние. Твоя проблема лечится ручной подводкой зубчатого сектора. Ранее уже обсасывали эту тему. Пошурши поиском типа "ручник"
Ремнев Сергей

Сообщение zip » Пн июл 06, 2009 22:16

Ремнев Сергей, я что-то искал на форуме но там по сиерре мало да и про ручник лабуды много, типо что бы снять барабан нужно откручивать гайку полуоси..хорошо что редуктор не нужно снимать...Плиз подскажи, где находится распорная планка и её функциональность, зубчатый сектор прикреплён к колодкам ?
З.Ы. И хотелось услышать цены колодок и тормозных цилиндров задних.
zip

Сообщение Ремнев Сергей » Пн июл 06, 2009 23:14

zip, Видимо та тема похерилась вместе со многими другими. Если коротко: под супортом есть распорная планка между колодками. На ней есть зубчатое колесико и зубчатый сектор. Данный девайс выполняет функцию автоподвода при износе колодок. Так вот данный сектор имеет тенденцию закисать и колодки не подводятся к барабану. Единственное лекарство против данной ситуации перед ТО - вручную изменить положение сектора. Рассказывать долго и непонятно, проще показать и сделать.
Ремнев Сергей

Сообщение FORMUS » Вт июл 07, 2009 00:13

Вот фотка
Зубчатый сектор на первой фотке ниже левого пыльника т/цил.
Покрути пальцами, наблюдая при этом за движением колодки, и поймешь принцип работы.

Посмотри еще чтобы свободно ходил рычажок колодки, оттягивающий переднюю колодку от ручника, у мну такой проблем был, разрабатывал его.

p.s. zip, ты не про те машины смотрел на других форумах, на сиерре не надо откручивать ступичную гайку, на многих машинах надо.
p.p.s. ещё нескромный вопрос - не пробовал ли подтянуть тросик ручника?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
FORMUS

Сообщение zip » Вт июл 07, 2009 11:09

FORMUS, спасибо за фото, припоминаю, что он у меня (зубчатый сектор) точно в состоянии не совсем рабочем. Ручку ручника я могу поднять лишь на три-четыре щелчка с огромным усилием и при котором можно тронуться с первой передачи, когда я менял тросик ручника, то ручником мог даже останавливать на малых скоростях со шлифом, а теперь, что-то случилось и в добавок почему-то заднии цилиндры стали работать с одной стороны, второй поршень цилиндра намертво прикорел, что в одном колесо, что в другом. Не прошло и месяца где-то, как я поменял тросик и было всё ок :(
zip

Сообщение zip » Ср июл 08, 2009 00:35

Заменил колодки и тормозные цилиндры, вроде ручник держит норм, только вот при торможении педалью на гравийке след оставляет только одно заднее колесо, хотя на весу проверяли вроде держит тоже нормально, может пока колодки не приносились..
zip

Вернуться в Архив