Может у кого можно взять на денек внешний ТВ-тюнер?

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Может у кого можно взять на денек внешний ТВ-тюнер?

Сообщение scorche » Чт сен 18, 2008 14:38

Уважаемые клубни, может у кого есть сабжик? Хочеться проверить как будет работать компьютерный монитор вместо телевизора и насколько это удобно... :?:
scorche

Re: Может у кого можно взять на денек внешний ТВ-тюнер?

Сообщение Troll » Пт сен 19, 2008 00:34

scorche, Слава, мне кажется, что ты хочешь чего то странного.
Набросай блок-схемку системы ..
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение freakn » Пт сен 19, 2008 08:59

отлично работает, могу уверить, ну это конечно если сигнал хороший, и тюнер, и нет особых притязаний вообще к отображению тв-инфы на жк-мониторе
Изображение
freakn
Заслуженный фордовод

Марка: Citroen
Модель: Xsara
Год выпуска: 2003

Сообщение Constantin » Пт сен 19, 2008 09:27

scorche, можешь после работы ко мне заскочить - глянешь насколько выше качество по сравнению с теликом clap: (на кухню такую связку поставил - мегазупа kicking: )
Constantin

Сообщение scorche » Пт сен 19, 2008 09:37

Troll, freakn, смысл такой: перенес на кухню небольшой телевизор с комнаты (чтобы подруге было веселее готовить и мыть посуду, да и самому новости по утрам смотреть :) ), комната осталась без телевизора, НО: у меня есть 19" ЭЛТ монитор, довольно добротный (только что белый, но думаю перекрасить под серый металлик). Монитор стоит себе без дела, так вот собрался попробовать внешний ТВ-тюнер для приема программ, но опасаюсь что изображение будет с неправильной цветопередачей, т.к. подключал к монитору DVD-проигрыватель и цвета при этом были не особо контрастные (настройки эркости-контраста монитора крутил, температуру пробовать менять).

и еще: разводка ТВ-кабеля следующая: кабель от щитка идет в комнату, где сплиттером (на 5 ТВ-выходов) делиться на 2 сегмента (1й сегмент - на внутренний компьютерный тюнер; второй - идет вдольстены по плинтусу в конец комнаты, где будет стоять мой ЭЛТ-монитор, и там также стоит сплиттер (на 5 выходов), опять же делящий кабель на 2 сегмента (1й- на кухню, 2й - на ЭЛТ-монитор в комнате). Сплиттеры использовались 5-900 МГц (а может быват какие другие??). Сигнал на внутреннем ТВ-тюнере отличный (после первого сплиттера), а вот на кухне чуть-чуть ухудшился (после 2го сплиттера). Может кто посоветует что можно сделать? Прав ли я с подключениями? Добавлю, что тянуть 3й кабель от первого сплиттера неприемнимо, т.к. не хочеться портить внешний вид комнаты еще одним кабелем.
scorche

Сообщение freakn » Пт сен 19, 2008 12:19

значит тюнер надо выбирать почувствительнее, сам пользуюсь Compro VideoMate V600. хотя смотря какого рода помехи, просто на ЖК они могут в иной вид преобразовываться и обычно становятся менее заметными, на работе проверено
Изображение
freakn
Заслуженный фордовод

Марка: Citroen
Модель: Xsara
Год выпуска: 2003

Вернуться в Архив