[Recover] Что это может быть? (Фиеста, конденсат в масле)

Модераторы: Ford_Master, Moderators

[Recover] Что это может быть? (Фиеста, конденсат в масле)

Сообщение Wasja » Чт фев 14, 2008 10:25

DrozD писал(а):Есть Фиеста 1,1 моновпрыск в кол-ве одна штука.
Под заливной пробкой, с которой на воздушный фильтр еще уходит шланг для вентиляции картера, постоянно накапливается маслянистая хрень желтого цвета. А еще, когда ее снимаешь вода прямо ручьем льет - откуда столько конденсата? Конденсат слили, желтую хрень вытерли - через пару-тройку дней таже картина. Что это за такое сезонное явление и может ли оно влиять на расход топлива - в смешанном режиме около 8л/100 км, летом - меньше 6л/100км

AlieN писал(а):Бывает такое. У меня на Асконе тоже зимой было, вроде никак на работу не влияло, периодически шланг промывал.
Народ решил, что это из-за езды на непрогретом движке.
Вот тут обсуждается:
http://opelrekord.ru/forum/index.php?sh ... ntry103212
(ссылка не на первую страницу, там предыдущие лучше глянуть)

Wasja писал(а):Тут похожее обсуждалось http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=790972 и тут http://forum.opelclub-by.com/index.php?showtopic=7312

А что у тебя там с воздушным фильтром? Вода скорее всего оттуда прибывает...

А зимой расход всегда растет - это нормальное явление.

Dionis писал(а):Ну у меня такое постоянно...правда воды нет....когда был забит масляный канал в голове и масло не пробивалось наверх было все чисто и сухо...когда голову прочистил стало так....периодически проверял все отходящие шланги на предмет пробок...нифика, а потом плюнул...масло не ест, расход не увеличивает...и ож в норме

snowdon писал(а):Ну и я добавлю свое "та же фигня".
В сырую погоду есть и суспензия, и вода, которая иногда не просто капает, а струйкой выливается из пробки маслозаливного...
Раньше периодически снимал клапанную крышку и чистил, потом забил.
Сейчас чищу только пробку маслозаливного и шланг вентиляции, иначе начинаются проблемы с ХХ.

Денис_Б писал(а):Я маслоотстойник сделал из топливного фильтра Ауди...
при замене масла сливаю "молоко".

DVK писал(а):Да ну... Обычная эмульсия масла с водой. Возникает из-за коротких поездок, масло не успевает как следует прогреться, а вода, соответственно, испариться. Вроде ничего страшного от этого не происходит. В некоторых авто (особенно фрацузах) бывает что эта эмульсия замерзает, забивает систему вентиляции картера, в результате чего давлением картерных газов выбивает щуп либо выдавливает сальники.

DrozD писал(а):Я вижу, что большинство людей склоняется к тому, что эти сгустки впринципе не опасны (хотя по ссылке приводили пример с бумером, который клина словил якобы из-за "сметаны") и явление это сезонное.

Цитата с Опель-клуба:
...если поступает холодный воздух в фильтр,то далее он попадает через патрубок(вентиляции картерных газов)в клапанную крышку.

Там влага конденсируется и попадет в масло...
Может быть такое объяснение?
В воздушном патрубке стоит заслонка, которая нормально пропускает воздух от выпускного колектора. При нагревании она автоматически уменьшает доступ теплого воздуха и увеличивает доступ холодного (биметаллическая пластина похоже). Так вот пластмассовая тяга от самого биметала до заслонки была поломана, кое-как ее сделали, но ничего не изменилось - может хреново сделали.
А эта "эмульсия" под клапанной крышкой видна у моновпрысков может потому, что трубка отсоса картерных газов уходит с заливной пробки. Т. е. если она образуется на границе холодного воздуха с улицы и теплого с картера, то, к примеру, в моей машине она может появиться под клапанной крышкой в месте присоединения трубки отвода гозов, а она отходит с противоположной стороны от завливной пробки, и поэтому ее не видно. Завтра сниму эту трубку, посмотрю.

DrozD писал(а):
Wasja писал(а):А зимой расход всегда растет - это нормальное явление.

Ну не до токой-же степени. У меня расход практически стабильный независимо от поры года и времени суток.
Был проведен следующий эксперимент: отсоединили трубку вентиляции картера от воздушного фильтра. Результат - расход вернулся в норму!
Wasja

Вернуться в Архив