offline » Чт апр 07, 2005 15:21
Да уж тут бай сдался...
Не викенд извини. Пока ни как. Хоть и купил себе новый комп, да вот проблема. Мне нужно хоть программки такие где взять, да и книжек умных почитать. Попозже, если в армию не заберут, думаю поставить себе линукс, на 2-ой веник и попробовать, но это как хобби. Т.к. моя работа с таким программирование ни как не связанна.
Я программлю пики. А вот авр мне не нравятся:
-Когда я начинал тяжко их было найти
-Я так и не разобрался с аврстудио
-Когда я начинал, то программатор у меня был самопальный+Icprog а там они программятся как то хитро. А сейчас я себе ICD2 собрал, в упрощенном варианте, дык ваще супер.
-С переферией там туговато, было да и сейчас только в АВРмега, но там и цена.
-В основе авр лежит Интеловский проц, а в основе пика лежит автомат жёсткой логики. А проц есть проц...
-Да и проект который я счас делаю, должен быть на пике, так хочет закзчик.
Единственный плюс в авр я нашёл это два аппаратных USART в одном корпусе. Тогда я хотел сделать поисковую систему для своего форда. Но когда узнал сколько стоит GPS приёмник, да ещё не нашёл распайку шнурка к is-95(cdma-2000) я передумал.
Насчёт DSP конечно круто, но таких задач я ещё не встречал. Да и цена пока отпугивает. Плюс если это микрочип то на асме программить его бессмысленно, я с 18-ой серией задолбался с его асмой, а вот С они только продают, для ДСП даже демок я не видел.