Аккуратнее с парковкой....

Все, что связано с дорогами, общением с ГАИ, законодательством и т.д.

Модератор: Moderators

Сообщение Constantin » Чт сен 14, 2006 13:41

DVK +1
:idea:
Constantin

Сообщение Badim » Пт сен 15, 2006 09:24

Badim писал(а):
Но спорить с ГАИ себе дороже...

Дешевле. На ту сумму, которую ты дал гаевым. Кстати, законный штраф за нарушение правил остановки-стоянки - еще меньше. Он до 0.5 БВ.

Сейчас у ГАИ операция по наведению порядка с парковками в городе. Как обычно, не увеличением парковочных мест, а наказывая нарушителей. И как можно строже. Дана установка штрафовать по максимуму. Так что неизвестно, как бы я отделался. Да и как бы я дальше ездил без номера. Эксплуатация авто в этом случае запрещена.
Что касается взятки - то это неправильно, согласен. Но гаишник, как правило, тот же гопник. Разговор начинается с торга с максимальной ставки и с вопросами :" Что будем делать?" Подразумевается, что от моего решения зависит степень наказания. Выбрал наказание в 10$. И сам стал взяткодателем. Тоже преступил закон.
А спорить...
Зовут меня Вадим, с старославянского "спорщик, баламут". И действительно раньше спорил, доказывал. Но с возрастом максимализм проходит, привыкаешь к несправедливости, меняются ценности...
Ну вот. Обратно начал спорить :lol: .
Badim

Сообщение Юра » Пт сен 15, 2006 13:49

Badim писал(а): Но спорить с ГАИ себе дороже...

Вот поэтому они и чувствуют себя спокойно, а если бы все спорили смотришь был бы порядок.
Юра

Сообщение DVK » Пт сен 15, 2006 15:05

Badim писал(а):Сейчас у ГАИ операция по наведению порядка с парковками в городе. Как обычно, не увеличением парковочных мест, а наказывая нарушителей. И как можно строже. Дана установка штрафовать по максимуму. Так что неизвестно, как бы я отделался.
Да и как бы я дальше ездил без номера. Эксплуатация авто в этом случае запрещена.

А у сознательных граждан сейчас спецоперация по нагибанию гаишников, ворующих госномера. :) Так что известно как бы ты отделался: взял бы готовый текст жалобы (лежит везде), заполнил, распечатал, подписал, приехал бы в гаи, показал и забрал бы номера (вариант быстрый, но не нагибательный) или отправил бы её заказным письмом и ждал бы, пока начальник или его зам того отдела гаи, сотрудники которого украли номера, позвонили бы и привезли твой номер в удобное тебе время в удобное тебе место.
Эксплуатация запрещена когда обоих номеров нет. Так говорят гаишники. И, похоже, так они на самом деле считают. По крайней мере когда у меня номер один сперли (не гаишники, гораздо раньше) ни разу не оштрафовали за то что с одним ездил.
DVK

Сообщение Виктор ;) » Вс сен 17, 2006 21:41

У меня возле работы на 250 где-то сотрудников есть парковка "только для своих" (машин 15 становится). Висит знак эвакуатара (учреждение от МВД только одной буквой отличается). Но ввиду наличия рядом поликлинники МВД частенько там стоят машины без наших парковочных талонов, но с фуражками на задних полках, которых никто не трогает. ГАИшники (пасутся всегда) ловят тех, кто паркуется возле магазина (15 лет парковка была - машин 40 помешалось) - теперь знак и не имеет фуражек, номеров с надписью "МВД РБ" и так далее. В пятницу (свою машину пришлось на платную ставить) в обед вижу подруливает чудо с двумя большими звездами к своей машинке - стояла с утра и пытается уехать. Я его за локоток, с пояснениями о нехорошем поведении, и зову ГАЙца (метрах в 5 стоял и обдирал неправильно повернувшего) составить протокол. ЧУДО быстро молчо (хоть и покраснев) уезжает , ГАЕЦ отпускает нарушителя задумчиво топает вдаль.....Это уже не первый такой задумчивый за последний год, как я на работу стал ездить на машине и парковок стало не хватать.
Виктор ;)

Сообщение sergioz » Вс сен 17, 2006 21:43

один товарисч тож без номера ездил(сняли за что-то)долго, потом решил
сделать ТО,приехал за номером, а его потеряли, :( исчи свисчи
sergioz

Сообщение Troll » Вс сен 17, 2006 22:31

Виктор \";)\" писал(а):... но с фуражками на задних полках, которых никто не трогает....

Друг рассказывал, года 4 назад в Троицком любил ставить авто ктото из этих. И фуражка на задней полке.
Когото достало. Вскрыли машину - ничего не взяли, только фуражку заменили на кочан капусты. :cry:
З.Ы. Только что родился вопрос:
- Фуражка уж не от слова ли "фураж" типо - еда? Тада ФУРАЖКА - емкость из которой кормятся ... :?:
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Yury_Moor » Пн сен 18, 2006 09:07

Troll

Лингвист?
Yury_Moor

Сообщение Constantin » Пн сен 18, 2006 09:51

Troll, только не кормятся, а кормят :idea:
Constantin

Сообщение vx » Пн сен 18, 2006 11:29

Виктор ;)
сосед ;)

Я на Берсона обитаю :) (та же жопа с парковкой)
vx

Сообщение Troll » Пн сен 18, 2006 15:30

Yury_Moor писал(а):Troll

Лингвист?

Один из хорошо знающих меня людей давно назвал меня мрачным эстетом .... Понравилос, а и , чуйствую - прав он ... :oops:
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение sergioz » Пн сен 18, 2006 15:54

сегодня такой прикол был, часов 10 утра, мы сидим пьем пиво возле прокуратуры сов. района, посреди проезда стоит твинга, а за ней какой та человек на стратусе и не может проехать. короче пошел жаловаться в прокуратуру,его там послали, он позвонил в ГАИ, приехала 1 машина астра, вылез гаевый осмотрелся поспрашивал мужика в чем бодяга( все это время прокуроские работники стояли на крыльце,курили) походил пару минут, вызвал подмогу: приехала десятка гаевая вышел майор, посмотрел на знаки почесал репу и снял номер, тут обьявилпсь хозяйка твинги( тож из прокуратуры) отогнала машину поставила её раком.
стратус проехал и стал возле своего подъезда. гаевый с номером направился в прокуратуру и через 5 мин вышел с довольным лицом и удалился, прокуратор водрузил номер на место и удалилися на работу.
так что можно и их немножко поравнять :D
sergioz

Сообщение Badim » Пн сен 18, 2006 19:21

DVK писал(а):
Badim писал(а):Сейчас у ГАИ операция по наведению порядка с парковками в городе. Как обычно, не увеличением парковочных мест, а наказывая нарушителей. И как можно строже. Дана установка штрафовать по максимуму. Так что неизвестно, как бы я отделался.
Да и как бы я дальше ездил без номера. Эксплуатация авто в этом случае запрещена.

А у сознательных граждан сейчас спецоперация по нагибанию гаишников, ворующих госномера. :) Так что известно как бы ты отделался: взял бы готовый текст жалобы (лежит везде), заполнил, распечатал, подписал, приехал бы в гаи, показал и забрал бы номера (вариант быстрый, но не нагибательный) или отправил бы её заказным письмом и ждал бы, пока начальник или его зам того отдела гаи, сотрудники которого украли номера, позвонили бы и привезли твой номер в удобное тебе время в удобное тебе место.
Эксплуатация запрещена когда обоих номеров нет. Так говорят гаишники. И, похоже, так они на самом деле считают. По крайней мере когда у меня номер один сперли (не гаишники, гораздо раньше) ни разу не оштрафовали за то что с одним ездил.

Какая жалоба?
Они сняли номера и сидели в машине, ждали "покупателей номеров". Подошёл спросить, за что и почему. Мне :"Какая машина, ваши документы." А заполучив меня-нарушителя и мои документы они легко выписали бы штраф за остановку в запрещённом месте.
Поехал бы без номера, догнали бы, остановили и оштрафовали бы. Сидели и наблюдали за машинами нарушителей.
Прятаться и ждать, когда они уедут?..

Один раз встретил нормального гаишника. На кольцевой немного нарушил скоростной режим, и был остановлен сотрудником из "Стрелы". Поговорили. Предупредил меня и отпустил с миром.
До сих пор неверится.
Badim

Сообщение Юра » Вт сен 19, 2006 10:34

В "Стреле" всегда хорошие люди были.
А в твоем случае, если ты нарушил, то жди пока уедут.
Юра

Сообщение RedOx » Вт сен 19, 2006 10:51

Виктор \";)\" писал(а):У меня возле работы на 250 где-то сотрудников есть парковка "только для своих" (машин 15 становится).

Возникает вопрос. Земля, на которой паркинг вами выкуплена или взята в аренду? Или принадлежит горисполкому? Как юридически оформлена такая парковка "для своих"? И сколько она обходится фирме?
Ford Scorpio, 1986 год, хэтчбек, GL, 2,4i V6 AR(D), МКПП, ГБО III Bingo-M - продан.
Ford Scorpio, 1995 год, универсал, Ghia, 2,0 16V N3A, АКПП, кожа, 2-зонная клима, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 16V Zetec-E, МКПП, велюр, кондиционер, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 TDI, МКПП, велюр, климат.
Ford Escape, 2000 год, внедорожник, 3,0 24V, АКПП, 4х4.

Тел. +375296051007
RedOx
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Scorpio
Год выпуска: 1995

Пред.След.

Вернуться в Дела дорожные, общение с ГАИ