Видеофиксация

Все, что связано с дорогами, общением с ГАИ, законодательством и т.д.

Модератор: Moderators

Сообщение scorche » Сб июл 08, 2006 18:53

вроде уже по всему городу эти щиты висят..... или мне тока показалось? на Ждановичи - висит, на проспекте Победителей, ну ул. Ленина (не доезжая АЗС), видел еще, только не припомню где..... :roll:
scorche

Сообщение Денис_Б » Вс июл 09, 2006 04:25

Везде висят.. Также парят в воздухе с радарами инспектора ГАИ.. :D
Денис_Б

Сообщение slesar » Вс июл 09, 2006 10:47

обложили...
slesar

Сообщение Юра » Пн июл 10, 2006 09:46

Рассказывали про видеофиксацию в какой то программе с участием ГАИ. Так сам гаишник говорил, что инспектора стоят за киллометр, полтора от радара , а также могут снимать показания потом. Четкие снимки получаются даже если транспортное средство движется со скоростью до 400 км/ч. Другое дело если они остановили меня через минуту -две, а если вызовут на разборки они не смогут доказать что я сидел за рулем. На снимках радара которые показывали по телеку, только номер машины и перед до лобового стекла.
Юра

Сообщение Andrej » Пн июл 10, 2006 13:52

Юра
если нету заявки что машина в этот момент была в угоне, то полюбому ответиш или приведи человека кому давал машину ехать :D , это относится к личному транспорту. Ведь не будеш утверждать что машину не закрываеш и ключи храниш на капоте и по мере надобности кто хочет тот и ездит на машине :lol: .
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение Weekend » Пн июл 10, 2006 14:05

А если у меня машина в свободном распоряжении работников офиса. Т.е. авто личный, но ключи берет тот, кому надо и я за сиим вовсе никак не слежу?
Life too beautiful and interesting... Don't worry, be happy.
Был: Contour 2.5 V6 АКПП 95.
Weekend
Администратор сайта

Марка: Ford
Модель: F-150
Год выпуска: 2013

Сообщение DVK » Пн июл 10, 2006 16:26

Andrej писал(а):Юра
если нету заявки что машина в этот момент была в угоне, то полюбому ответиш или приведи человека кому давал машину ехать :D , это относится к личному транспорту. Ведь не будеш утверждать что машину не закрываеш и ключи храниш на капоте и по мере надобности кто хочет тот и ездит на машине :lol: .

Нет, не так. Если нет доказательств, что за рулем был ты, то просто заявляешь "Я передавал управление другому лицу. Кому - не скажу. Не хочу и не обязан. А еще я могу соврать, имею право." Всё. По административным делам показания давать во-первых не обязан, во-вторых, не отвечаешь за ложные показания.
DVK

Сообщение DVK » Пн июл 10, 2006 16:27

Weekend писал(а):А если у меня машина в свободном распоряжении работников офиса. Т.е. авто личный, но ключи берет тот, кому надо и я за сиим вовсе никак не слежу?

Возможно и так. Но проще сказать "Не хочу говорить, кому давал машину, а то вы его оштрафуете и всё тут".
DVK

Сообщение Юра » Пн июл 10, 2006 17:41

А у нас вообще нет юридических оснований выставлять штраф по фоткам :lol:
Юра
если нету заявки что машина в этот момент была в угоне, то полюбому ответиш или приведи человека кому давал машину ехать , это относится к личному транспорту. Ведь не будеш утверждать что машину не закрываеш и ключи храниш на капоте и по мере надобности кто хочет тот и ездит на машине .

А так оно и есть :lol: И пусть докажут обратное :lol: :lol:
Юра

Сообщение DVK » Вт июл 11, 2006 12:05

Юра, не совсем так. Типа, если кто-то машину без твоего ведома взял, то это угон. Может быть заведено уголовное дело со всеми вытекающими последствиями. Если ты говоришь, что машину дал, то угона нет. И всё. Кому дал - не говоришь, потому что не хочешь.
DVK

Сообщение FordTaurus » Вт июл 11, 2006 12:12

DVK писал(а):Если ты говоришь, что машину дал, то угона нет. И всё. Кому дал - не говоришь, потому что не хочешь.

А попадется вредный мент и проверит у тебя огнетушитель, аптечку, СО и т.п. :)
FordTaurus

Сообщение falcon » Ср июл 12, 2006 19:29

FordTaurus писал(а):
DVK писал(а):Если ты говоришь, что машину дал, то угона нет. И всё. Кому дал - не говоришь, потому что не хочешь.

А попадется вредный мент и проверит у тебя огнетушитель, аптечку, СО и т.п. :)

лесом пойдет этот мент. у меня уже стайка таких наберется, очень хотели что-нит ьпроверить. обязанности водителя перечислены в пдд.

хочет - пусть то ли досмотр оформляет, то ли санкцию на обыск получает.
falcon

Сообщение DVK » Чт июл 13, 2006 10:54

FordTaurus пожалуйста: огнетушитель, аптечка, знак - всё на месте. СО в норме.
DVK

Сообщение Troll » Чт июл 13, 2006 19:00

DVK писал(а):FordTaurus пожалуйста: огнетушитель, аптечка, знак - всё на месте. СО в норме.

1. Грязная машина
2. Как в Румынии : выписали штраф за "идиотское выражение лица водителя..."
:lol:
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение DVK » Пт июл 14, 2006 11:19

Troll писал(а):
DVK писал(а):FordTaurus пожалуйста: огнетушитель, аптечка, знак - всё на месте. СО в норме.

1. Грязная машина
2. Как в Румынии : выписали штраф за "идиотское выражение лица водителя..."
:lol:

1. Нет за это штрафа.
2. Мы не в Румынии. КОнечно, у нас в плане соблюдения законов полный беспредел, но не в случае когда это рядовые менты по мелочным вопросам.
DVK

Пред.След.

Вернуться в Дела дорожные, общение с ГАИ