sergioz писал(а):DVK
из 2-ух зол выбираю меньшее(ИМХО)
Тем самым вскармливая и взращивая гораздо большее зло. Я о том, что преступность в рядах гаишников становится делом обыденным и привычным. Вот это и есть зло. Как же граждане будут законопослушными, когда им такой пример подают?
З.Ы, мля ты нарушаешь и не хочешь нести за это ответственность-МАЛАДЕЦ (тоже ИМХО)
Все мы нарушаем. Такие уж у нас правила. Что же касается остановки-стоянки, то их я нарушаю крайне редко. Почему-то мне почти всегда удается найти место где стать не нарушая. Может быть, на 100 метров дальше пешком пройдусь или лишних 2,75 килорубля заплачу, но стану по правилам. Ответственность нести, когда я нарушаю, я не против. Только я считаю что блюстители закона должны неукоснительно этого самого закона придерживаться. А уж если они сознательно закон нарушают, то ответственность должны нести в сто крат большую, чем когда нарушают обычные граждане.
А вот ответственность за нарушения правил остановки-стоянки я бы ввел дифференцированную. А то смешной штраф в 0.5 БВ у нас и за когда стал, например, возле евростроймаркета на жилуновича, где знак поставлен с целью незаконного обогащения на платной паркове рядом, и за стоянку перед пешеходным переходом/перекрестком. Вот за остановку-стоянку перед пешеходными переходами я бы лупил штраф в 10БВ. Потому реально опасность создает такое.