Авария нах!

Все, что связано с дорогами, общением с ГАИ, законодательством и т.д.

Модератор: Moderators

Сообщение Юра » Ср май 17, 2006 10:35

Один совет.
Возите с собой фотоаппарат или имейте сотовый с фото.
Если попали в аварию, до приезда ГАИ сфотографируйте расположение машин, обстановку во круг. Сами машины с гос. номерами.
:!: Гаишники тоже дорожат своим местом и погонами.
Если у вас будут доказательства они сами не захотят лезть на рожон.
Опыт есть. :cry:
Юра

Сообщение Dionis » Ср май 17, 2006 11:00

Andrej писал(а):если ГЕвые "свои" и далее "мажут" дорожку, то доказать без "своих" крючков, даже в суде, практически невозможно.

quote="white rider"]если бы я ни отказался от своей правды, то 2 года назад лишился бы прав [/quote]

Хм....у меня было ДТП, водила автобуса меня подрезал, причем жестоко (он меня просто не заметил).....у меня -вся левая сторона, 2 бампера, фара, поворотник, улыбка...так вот и у него тоже были крючки....а я все сфотил, на диктофон записывал разговоры и потом начальнику ГАИ....фиг, что ему помогло...лишили его прав....а так бы меня признали виновным...типа я под колеса автобуса кинулся...
Dionis

Сообщение Dionis » Ср май 17, 2006 11:04

Как говорится, не отступать и не сдавацццо!!!!!
Dionis

Сообщение DVK » Ср май 17, 2006 11:08

Мда... Что творят водилы маршруток - отдельная песня. Но в данном ДТП, вполне вероятно, виновата машинист трамвая. Если она видела маршрутку и не тормозила (пусть маршрутка даже на красный ехала), то виновата. Вот если тормозила, да затормозить не смогла, то... всё равно виновата. Обязана была дать возможность освободить перекресток тем, кто на него въехал.
DVK

Сообщение Constantin » Ср май 17, 2006 11:16

DVK, ты ваще када-нить пробовал трамвай затормозить? :?: А у нее полный салон пассажиров, который посыплюццо как горохи... и хорошо еси тока обделаюццо лёхким испугам (травмы, к сож, весчь не редкая :( )..... а как марсрутчики на перекрестках шмыгають я повторяццо не буду :evil: :evil: :evil:
Constantin

Сообщение Constantin » Ср май 17, 2006 11:21

... и кста, никому она ничё не должна :!: Это марсрутчик "...не имел права выезжать на перекресток, если было очевидно, что он не успеет его освободить до смены разрешающего сигнала светофора..." :!: :!: :!:
Constantin

Сообщение white rider » Ср май 17, 2006 11:25

душил и душить буду :evil:
white rider

Сообщение Andrej » Ср май 17, 2006 11:38

Dionis
ну что, грамотно себя повел, вот и положительный результат. Но до разговора с нач ГАИ все равно дошло ведь.
А у мой знакомый, при нескольких человек свидетелей (к сож. потом "исчезнувших" по причинам давления от гаевых) был успокоен "очевидностью" ситуации и таких мер не предпринял. Спустил на тормозах, а когда пришел за правами там и узнал что он "злостный" и т.д. Два суда он проиграл и только в третьей инстанции (после того как своих людей подключил) правда "вдруг" выяснилась. Вот так к сож. бывает.

Constantin
к тому добавлю, что за травмы нанесенные пассажирам во время торможения водителю тоже прийдется отвечать если подадут в суд. У меня отец водитель автобуса, так разные пассажиры попадаются. Едет раскрыв я....о не держится, а потом возле остановки этим я...ом о поручень и бежит жаловаться в автопарк, а там счас книга жалоб и начальники автопарка боятся вот и не разбираясь по любому поводу наказывают водителей по мах не разбираясь виноват или нет. Хоть камеры телевизионные в автобус ставь на таких ... пассажиров.

DVK
кроме водил таксичек еще очень много "водил" ездящих конкретно на красный через перекресток.
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение DVK » Ср май 17, 2006 11:43

Constantin писал(а):... и кста, никому она ничё не должна :!: Это марсрутчик "...не имел права выезжать на перекресток, если было очевидно, что он не успеет его освободить до смены разрешающего сигнала светофора..." :!: :!: :!:

Внимательнее читай ПДД. Нет там такого. А даже если бы и было, то большой вопрос, что же явилось причиной ДТП. Если я въеду на перекресток на красный, а ты будешь ехать на зеленый и сознательно в меня врежешься, то виновен в ДТП будешь ты, а не я.
Последний раз редактировалось DVK Ср май 17, 2006 11:46, всего редактировалось 1 раз.
DVK

Сообщение DVK » Ср май 17, 2006 11:45

Constantin писал(а):DVK, ты ваще када-нить пробовал трамвай затормозить? :?: А у нее полный салон пассажиров, который посыплюццо как горохи... и хорошо еси тока обделаюццо лёхким испугам (травмы, к сож, весчь не редкая :( )..... а как марсрутчики на перекрестках шмыгають я повторяццо не буду :evil: :evil: :evil:

Травмы пассажиров - да, будут. Ибо экстренное торможение в трамваях жестоко сделано. Тем не менее, ПДД для всех одни. И там четко написано одно единственное действие, которое следует делать водителю при обнаружении препятствия на пути движения ТС. Если не сделала, то это и явилось причиной ДТП.
DVK

Сообщение SONAR » Ср май 17, 2006 17:09

DVK писал(а):Если я въеду на перекресток на красный, а ты будешь ехать на зеленый и сознательно в меня врежешься, то виновен в ДТП будешь ты, а не я.

Мог бы сразу сказать, что у тебя связи :wink:
Есть в правилах такой пункт: не выезжай, если создашь помеху для других. Бывает пробка, зеленый горит, а ехать нельзя, потому чо когда загорицца зеленый у других, они из-за тебя проехать не смогут. А в моем случае, он даже на зеленый не имел права ехать, видел же, что приткнуцца не сможет. Так он еще и на желтый проскочить решил!
Ну да ладно, че было, того собствнно, не миновать! Всем спасибо за сочувствие. Интересно другое. Как теперь будут развиваццо дела со страховкой. Завтра еду на осмотр, потом отпишусь.
SONAR

Сообщение DVK » Ср май 17, 2006 18:01

SONAR писал(а):
DVK писал(а):Если я въеду на перекресток на красный, а ты будешь ехать на зеленый и сознательно в меня врежешься, то виновен в ДТП будешь ты, а не я.

Мог бы сразу сказать, что у тебя связи :wink:

Не-а. Нет у меня никаких связей. Просто так написано в ПДД. Ключевое слово "сознательно". В той же ситуации, если ты будешь тормозить в пол, но затормозить не успеешь, то виноват буду я. В первом случае причиной ДТП будет твоё нарушение пункта ПДД, велящего тормозить в случае обнаружения препятствия. Во втором - то, что я въехал на запрещающий сигнал светофора. Всё зависит от обстановки на месте ДТП и объяснений водителей.
Есть в правилах такой пункт: не выезжай, если создашь помеху для других. Бывает пробка, зеленый горит, а ехать нельзя, потому чо когда загорицца зеленый у других, они из-за тебя проехать не смогут. А в моем случае, он даже на зеленый не имел права ехать, видел же, что приткнуцца не сможет. Так он еще и на желтый проскочить решил!
Ну да ладно, че было, того собствнно, не миновать! Всем спасибо за сочувствие. Интересно другое. Как теперь будут развиваццо дела со страховкой. Завтра еду на осмотр, потом отпишусь.

Есть такой пункт. Запрещает въезд на перекресток в случае затора. Но он к ДТП не имеет никакого отношения. Причина ДТП одно из двух: либо машинист трамвая не тормозил экстренно, завидев маршрутчика, либо маршрутчик въехал на перекресток на красный. Но, судя по твоим показаниям, он въехал еще на желтый. Следовательно, причина ДТП либо неторможение трамвая, либо его же нарушение пункта, велящего дать возможность освободить перекресток тем, кто на него уже въехал.
DVK

Сообщение Constantin » Ср май 17, 2006 18:09

DVK, новые досконально не читал, каюсь :oops: , а в старых точно был такой пункт :!: :!: :!:

SONAR
Мог бы сразу сказать, что у тебя связи
:) :) :)
А насчет страховки - как гаевые накорябают о степени виновности, так и будеть :evil:
Constantin

Сообщение SONAR » Ср май 17, 2006 18:45

Constantin
Написали типа я не виноват, мне просто интересно, как будет проходить сам процесс выплаты. Сколько это времени займет у хозяина, хватит ли размера возмещения на ремонт авто и т.д. Интересно мне на своей шкуре попробовать бел. страхование. Раз уж случилось... :(
DVK
Хорошо растолковал! И я уже верю в виновность трамвая(эх если бы не рассовые предрассудки по поводу маршрутных такси) А вы случаем не ... :?
SONAR

Сообщение Troll » Ср май 17, 2006 20:51

SONAR писал(а):... видел же, что приткнуцца не сможет. Так он еще и на желтый проскочить решил!....

Не врубился.
Так что - трамвай начал движение тоже на жёлтый?
(Надо карту посмотреть нах... :cry: )
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Пред.След.

Вернуться в Дела дорожные, общение с ГАИ