Вчера посчастливилось побывать на родине моей Carrera GT
Таки вот, непосредственно к осмотру. Как я туда попал ? Мой хороший товарищ, который с Фокусом на фото сверху, там делал практику, заслужил очень хорошую репутацию и имеет там хорошие перспективы, так что нас как ВИП-гостей втсречали
Завод в Лейпциге, что есть бывший ГДР,- это огромная территория с примыкающим гоночным кольцом, который отвечает всем жёстким требованиям Формулы-1, поэтому теоретически хоть завтра там может состояться очередной этап. Протяжённость 3,9 км. Имеется внедорожная трасса, которая проходит по бывшей военной советской базе. Ландшафт такой, что пешком идти страшно, а там так Кайеннов грохают. И ещё куча построек, дорог, испытательных трасс, боксов под тех.обслуживание, мойки.....
Непосредственно в Лейпциге производят только суперкар Каррера ГТ, скоро выйдет автомобиль класса ГТ Панамера. Кайенн постуает готовым на 75 процентов из Братиславы, где его на одной линии собирают с двоюродным братом Туарегом. В Лейпциге происходит -свадьба- и ещё кое-что по мелочи. То, что его дособирают не в Словакии, а в Германии - это грамотный маркетинговый ход. По сути дела, авто собирают в Словакии, что существенно снижает производственную стоимость и не только, а досборка позволяет ставить гордое клеймо MADE IN GERMANY. Глобализация, однако.
Вообще весь комплекс - это огромная платформа, где не только собирают авто, но и проводятся учения безопасного и скоростного вождения, уроки внедорожной езды, есть огромный шикарный ресторан с помещениями для презентаций, которые можно арендовать, есть магазины с фирменной атрибутикой и бесчисленными тюнинг - позициями для вашего Порше. Постоянно проводятся экскурсии. Торжественная выдача авто счастливым владельцам. Замечательный музей со всеми Порше всех годов и модификаций. Безграничные возможности ! Всего не расскажешь, конечно.
Наделал около 90 фоток и пару горячих видео с гоночного кольца. Как выложить видео - не знаю..........
Пока не забыл - в 17м номере Авторевю за 2005й год есть хорошая статья про это место -
http://autoreview.ru/new_site/archives/2005.htm
К сожалению, что и понятно, в сборочном цеху фотографировать строжайше запрещено. НО там такое...................там даже каждая молекула воздуха пропитана Порше !!! Благодать ! Чистота такая, что нигде нет ни одной капли масла !!!!!! Все в белых халатах, кое-где лёгкая классическая музыка... Как какой-нибудь сверхсекретный завод.
Это фото гоночного кольца -
А это строение, где все мероприятия проводятся и музей. Его называют бриллиантом, а я бы лучше НЛО применил -
А вот Каррера ГТ в разных ракурсах -
Огромные керамические тормозные диски -
911 й турбо в разрезе -
Линейка 911х -
Весёленький и яркий автомобильчик -
Для драйв-школы рабочие лошадки -
Редкие рабочие экземпляры. Например, тот, что слева - неоднократный победитель Дакара 80х -
Спартанские рабочие условия -
Новая любовь -
------------------------------------------------
Ди-джейский пульт ! Отсюда стекает информация с трассы, наблюдение и анализ. Безопасность во всём и не только ! -
Это всё музейная территория, но готовилась презентация, все авто запаковали и убрали, а подготовили всё необходимое -
Смена экипажей и далее, в бой ! -
Поворот Laguna Seca и мощное торможение после длинной прямой (скорость в момент торможения - не менее 200 км-ч....)
Комбинация приборов 911го-
А это и есть производственный блок -
911 GT 3 -
Safety car и очередь на мойку после внедорожных покатушек -
Ну чем не звёздные войны ? --
Вот кратенько основное.
А на десерт у нас было пару кругов на Cayenne Turbo в наиболее мощном исполнении в 520 кобыл. За рулём - пилот экстра класса. Я на пассажирском сиденье, мои коллеги сзади. Сели молча и пристегнулись. Беглый осмотр внутреннего убранства. Шикарное кожаное исполнение и сидения с развитой боковой поддержкой, которая через пару секунд покажет всё, на что способна. Вот и наш пилот. Сел, запустил этого монстра, эффектная прогазовка до 600 тысяч, и с легкой улыбкой и фразой типа -Ну что, прокатимся, it's a show time-, врубает Drive в селекторе 6ти ступенчатого автомата ZF. Легкое прикосновение к педали газа, болид грациозно и не спеша пролетает пит-лейн.......
Вот уже выезд на трассу.....
И тут............................
Газ в пол, мгновенный переход на 1 передачу, бросок вперёд, не могу шевелиться - вжало ой-ой-ой как................. Казалось, до поворота ещё дохера, а стрелка успела подбежать к отметке около 230, торможение, мы висим на ремнях безопасности, вход в поворот и ............... что же это - жопа пытается уйти в пляски, 2,5 тонны металла идут боком в заносе под визг дорогих покрышек и рёв движка на максимальных оборотах..... Конечно, система стабилизации вырублена........ Пилот чётко держит дугу, при выходе снова нереальное ускорение до лёгкой темноты в глазах и снова след.поворот.... И так снова и снова, оргазм за оргазмом...........
Раньше удавалось поездить на других мощных авто, например, новая семёрка на 460 коней, А8 на 335 и т.д. Но у них разгон ровный. А Кайенн за счёт своей посадки и клиренса совершенно по-другому заставляет воспринимать понятие -скорость- и -контролируемые скольжения-........... совершенно......
.....после 10 минут езды рубашка была мокрая насквозь, а выходить было тяжело - немного покачивало, да и тело плохо слушалось.........
-----------------------------------------------------------------------------------------
День прошёл не зря ...
----------------------------------------------------------------------------------------