Буду добавлять.
1. При входе в приличное заведение принято ПРЕВЕДСТВОВАТЬся ...
2. В магазинах приличные продукты
3. Специально не искал, но, похоже, меня здесь знают и уважают
Модератор: Moderators
scorche писал(а):надпись TROLL - фотошоп
Dennis писал(а):О! Только темку думал делать.
Troll, расскажи как бел-пол и пол-бел границу проходил! У меня вот назревает поездочка, так ломаю голову, выпустят ли мой антиквариат за кардон или развернут. К чему придерались, на что смотрели?
И еще - никто не привозил себе ОТТУДА детское авто-кресло? Как с таможней? Говорят попадает под мебель, и 50% таможенной стоимости пошлина
Я приобрел за границей детское сидение для транспортного средства. При пересечении границы воспользовался упрощенной процедурой декларирования, т.е. проехал по «зеленому» каналу. После пересечения линии «зеленого» канала, сотрудник таможни досмотрел мои вещи, сидение было изъято и мне пришлось заплатить большой штраф. Правомерны ли были действия таможни?
В соответствии с п. 2 Положения о порядке перемещения физическими лицами товаров, не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности, через таможенную границу Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 5 февраля 2001 года № 57, к мебели относятся товары, классифицируемые в товарных позициях 9401 и 9403 Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Республики Беларусь. В соответствии с пояснениями к указанной Товарной номенклатуре все предметы для сидения, включая и детские сиденья для транспортных средств, относятся к товарной позиции 9401. Мебель, согласно указанному Положению, подлежит обязательному обложению таможенными платежами и, соответственно, обязательному письменному декларированию. Пересечение физическим лицом линии, обозначающей место выезда из «зеленого» канала, является завершением процедуры декларирования товаров в упрощенной форме, то есть заявлением лица о том, что товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию у него нет.
Таким образом, действия сотрудников таможни в данном случае были правомерны.
power писал(а):Ты вообще как , отдыхал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26