Мои личные отзывы об наших гидах...
Приехали вечером, поэтому гид сказал, что вы устраивайтесь, а я завтра часиков 11 подъеду и все расскажу...
Ждать пришлось до 12, но у нас не было выбора, он должен был привести билеты на обратную дорогу... / сказал что сломалась машина... ну с кем не бывает
/
Далее песня о том, какой он хороший и как он будет о нас заботится... (больше мы его не видели...) и о том, что не в коем случае не стоит покупать экскурсии у уличных гидов, так как они Вас кинут, обманут и Вы для них ничего не стоите… В подтверждение своих слов нам была предложена ознакомительная экскурсия по городу, с обедом в ресторане, прогулкой на яхте и шоппингом… и всего за $5 . Чтож – купились:
1. автобус опоздал на 40 минут / виноваты туристы, те кого забирали до нас /
2. экскурсия по городу средняя, но на $5 – пойдет…
3. обед в придорожном кофе забитом такими же туристами как мы… а как было рассказано, что мы будем обедать в ресторане с видом на море…
4. прогулка на яхте оказалась за дополнительную плату $10 / у уличных гидов $15 на весь день с обедом/
Вечерняя прогулка по городу показала что цены у уличных гидов в двое меньше (где покупать экскурсии лучше спросить у соседей по отелю, что уже успели съездить куда ни будь и могут посоветовать…) Мы купились на небольшую уловку (хотя об этом и не жалели) – в одном из агентств нам любезно был предоставлен путеводитель по Турции на русском языке, почитаете - вернете потом …
На следующий день, вернувшись отдать путеводитель, мы купили поездку в баню (лучше сходить в самом начале, а то смоют весь загар) за $14 ($1 – скидка), причем с условием, что мы оплатим после… и если нам понравится…
Нам позвонили в номер за 10 минут до назначенного времени… когда мы пришли на рецепшен нас уже ждал автобус... не скажу что все суппер, но все что нам обещали все выполнили...
ну и в дальнейшем только положительные эмоции…
P.s. Это лишь мое единичное впечатление и не может являться последним критерием, хотя оно подтверждается отзывами многих моих знакомых…
p.p.s. цены за одного человека