GrigoryCherkasov » Вт ноя 29, 2005 11:24
По существу скажу следующее: если покупатель не полный законченый дебил, то он не станет определять пробег машины только по спидометру. Для этого есть множество других вещей, например состояние руля (без оплетки), ковролина под водителем, обивки и уплотнителей дверей, состояние сидений, ручки двери, набалдашник рычага КПП, четкость включения передач, всякие пыльники-резинки и пр. мелочь (которая никогда не меняется) в подвеске и моторном отсеке и многое другое. Я, например, могу по этим признакам примерно (+-50000 км) сказать пробег машины. Если покупатель это не делает - ну это его проблемы значит он так хочет и нефиг потом плакаться. Есть и документальные свидетельства пробега помимо сервисной книжки, например отметки TUV. У нас на базаре я их вижуна машинах очень редко, а это очень явно указывает на "предпродажную подготовку", потому как сдирать и смывать их геморр основательный, а они явно указывают на возраст и пробег причем в строгой хронологии, а содрать их и поправить - извините но это почти невозможно, да и видно если они не по годам клеились, а просто скопом тут 7 пядей быть не надо. Тоже можно сказать и про сервисную книжку. Если ее за 20 минут сляпали, то видно, что она не велась годами, нет поношенностей, грязных пальцев сервисменов и пр. Кроме того нужно не полениться и проверить соответствие замененных частей по книге и по факту, а если счет-фактур в книге нет, то это очень подозрительно. Короче, если кто-то хочет увидеть как _должна_ выглядеть машина без "предпродажной подготовки" и с нормальными документами - приезжайте - покажу-расскажу. И если покупатель этого не видит, значит он сам хочет чтобы его обманули - ну так нефик ныть.