Идёт лето пора отдыха

Все, что не подпадает под остальные топики

Модератор: Moderators

Сообщение SergeyW » Сб июл 08, 2006 12:50

Собираюсь 12-14 стартануть на крым. В первый раз. Советы, пожелания, предложения принимаются. Попутчики - тоже.
SergeyW

Сообщение starm » Вс июл 09, 2006 04:35

SergeyW, можешь звякнуть мне 5002803 или 2809475. Собираюсь выехать 15. Большой опыт.
starm

Сообщение GrigoryCherkasov » Пн июл 10, 2006 11:22

starm писал(а):Эти маршруты не учитывают качество дорог, и рассчитаны, похоже, для фур. Собираюсь выехать 15 июля вечером, через Чернигов, Бровары, Полтаву, Красноград, Запорожье... Еду в 14ый раз.
Еще раз просмотрел ваш маршрут. 1300 км. В общем по расстоянию - не плохо. Конкретно поинтересовался качеством дорог/бензина у тех кто ездит на Украину постояно.
1) Оказалось, что у знакомого жена имеет родственников в Николаеве и ездит туда 2-3 раза в год. Авто - audi 100 94 г.в. 2.3 бензин инжектор. Последний раз была в апреле. Категорически рекомендовала ехать через Киев - Белая церковь - Умань - Первомайское - Николаев - Симферополь. Дорога там отменная, особенно трасса Киев - Одесса. 4 полосы, никаких населенных пунктов и пр. Дорога от Головановска до Николаева несколько хуже - 2 полосы, но покрытие очень приличное и транспорта не сильно много. Заправки не самые дешевые, но к качеству топлива пока претензий нет. По этой дороге она днем умудрялась доезжать от Николаева до Киева меньше чем за 4 часа. Итого общая протяженность 1272 км
2) Нашел товарища который зедит в Запорожье, Мелитополь тоже к родне. Тоже в целом все нормально, но вот на счет качества дорог он как-то особым оптимизмом не горел. Сказал, что дорога Чернигов - Пирятин и особенно Пирятин - Хорол несколько споганилась
GrigoryCherkasov

Сообщение vx » Пн июл 10, 2006 12:03

Киев - Белая церковь - Умань - Первомайское - Николаев - Симферополь. Дорога там отменная, особенно трасса Киев - Одесса

Ща посмотрю по карте...
А трасса Киев-Одесса действительно СУПЕР.
vx

Сообщение vx » Пн июл 10, 2006 13:26

GrigoryCherkasov, кстати наверное Первомайск, а не Первомайское ?
vx

Сообщение Shura » Пн июл 10, 2006 13:30

GrigoryCherkasov писал(а):Умань - Первомайское - Николаев - Симферополь....Дорога от Головановска до Николаева несколько хуже - 2 полосы, но покрытие очень приличное и транспорта не сильно много.

На участке Умань-Николаев иногда можно застрелиться от грузовиков...
В Первомайске дорожное покрытие отсутсвовало просто как класс. Там ж@па полная

Но самый зачотный участок Николаев-Херсон. 70км полнейшей ж@пы. Тьма-тьмущая вонючих перегруженных Камазов, разбдолбанных Жыг, Волг с прицепами, куча придурков прущих в лоб и ломящихся прямо в тебя....

В прошлом году я нашел объезд это срани господней

Объездная Херсона - уходим по указателям на Снегиревку
Снегиревка - уходим на Николаев на трассу Р-79.
Проезжаем возле с.Первомайское и выскакиваем в с.Калиновка на трассу Р-80
Дальше я пошел на Новый Буг через Баштанку
C Нового-Буга на Воссиятское, чтобы выскочить на Р77
Воссиятское (Р-77)
Бобринец (Р-77)
Объездная Кировограда (уходил направо против часовой) (Р-77)
Знаменка (на лево на Смелу)
Каменка
Смела
А дальше как угодно до Киева. Я через Черкассы и абалденную плотину....
http://www.forum.onliner.by/viewtopic.p ... &start=680
Shura

Сообщение GrigoryCherkasov » Пн июл 10, 2006 13:48

Shura писал(а):
GrigoryCherkasov писал(а):Умань - Первомайское - Николаев - Симферополь....Дорога от Головановска до Николаева несколько хуже - 2 полосы, но покрытие очень приличное и транспорта не сильно много.

На участке Умань-Николаев иногда можно застрелиться от грузовиков...
В Первомайске дорожное покрытие отсутсвовало просто как класс. Там ж@па полная

Но самый зачотный участок Николаев-Херсон. 70км полнейшей ж@пы. Тьма-тьмущая вонючих перегруженных Камазов, разбдолбанных Жыг, Волг с прицепами, куча придурков прущих в лоб и ломящихся прямо в тебя....

В прошлом году я нашел объезд это срани господней

Объездная Херсона - уходим по указателям на Снегиревку
Снегиревка - уходим на Николаев на трассу Р-79.
Проезжаем возле с.Первомайское и выскакиваем в с.Калиновка на трассу Р-80
Дальше я пошел на Новый Буг через Баштанку
C Нового-Буга на Воссиятское, чтобы выскочить на Р77
Воссиятское (Р-77)
Бобринец (Р-77)
Объездная Кировограда (уходил направо против часовой) (Р-77)
Знаменка (на лево на Смелу)
Каменка
Смела
А дальше как угодно до Киева. Я через Черкассы и абалденную плотину....
http://www.forum.onliner.by/viewtopic.p ... &start=680

Хм... Именно так ездят из Могилева в Крым сезонные автобусы... Именно так я сам ехать собирался, но вот решил поинтересоваться мнением народа, так скаать... Я-то еще удивлялся, чего это они через Бештанку и Новый Буг едут.
GrigoryCherkasov

Сообщение vx » Пн июл 10, 2006 14:23

А где бы карту Украины полную скачать?
vx

Сообщение GrigoryCherkasov » Пн июл 10, 2006 14:30

vx писал(а):А где бы карту Украины полную скачать?
http://www.aliksan.com/automap/atlas/index.html - подробная карта украины
GrigoryCherkasov

Сообщение vx » Пн июл 10, 2006 14:48

Я в прошлом году от херсона пошел на Одессу а оттуда по трассе Одесса-Киев-Чернигов и дальше домой.

Лишних 100-130 км но зато ниразу не пожалел.
vx

Сообщение GrigoryCherkasov » Вт июл 11, 2006 12:20

Вчера пообщался с человеком, который уже лет 10-15 постоянно ездит на юг Украины с целью торговли овощами/фруктами. Конкретно приехал позавчера вчера, привез черешню. Автомобиль - тентованая газель-грузовичок. В общем - фигней мы тут страдаем. По большому счету до Симферополя 2 главные трассы.
1) Питер - Киев - Николаев - Херсон - Симферополь
2) Москва - Харьков - Запорожье - Джанкой - Симферополь
Как ни крути, попадаешь либо туда, либо туда. Состояние покрытия трасс, ремонтные работы, загруженность транспортом и пр - в общем и целом примерно одинаковые - где одна лучше/хуже, где другая - в общем одих фиг. Так что участки с "полной жопой" могут быть везде. Тут надо надеяться на свой опыт, здравый смысл и везение. Объездные пути-дороги - это вообще лотерея. В один год была дорога, в другой - осталось одно направление. Поэтому "объезды" частенько меняются. Если не знаешь лучше не соваться.
Заключение я вынес такое:
1) Через Черкассы, Кировоград, Николаев, Херсон ехать волне можно. (Одно время трафик по этой дороге был совсем никакой, потом она с чего-то стала "модной" - хрен проедешь, а сейчас вроде опять вполне нормально.) Можно и по любому другому направлению. Расстояние примерно одинаковое 1250 - 1350 км. Вероятность попадалова в "жопу" на всех этих дорогах примерно одинаковое.
2) Гнать 150 ни к чему. Выгоды здесь никакой, потому как угадать с прибытием или благоприятным временем проезда сложных участков практически невозможно - можно на таможне потерять просто вагон времени, а приедешь вымотанный до "нельзя".
3) Если видишь, что участок сложный, то лучше в дороге передохнуть или дождаться более благоприятной ситуации, чем пытаться доехать на последнем рывке. Результатом вот таких "последних рывков" как правило и оказывается та самая "жопа".
GrigoryCherkasov

Сообщение vx » Вт июл 11, 2006 12:43

GrigoryCherkasov, в общем можно и через Умань - Первомайское - Николаев ехать...
vx

Сообщение GrigoryCherkasov » Вт июл 11, 2006 12:50

vx писал(а):GrigoryCherkasov, в общем можно и через Умань - Первомайское - Николаев ехать...
Да, безусловно. Это трасса Питер-Киев-Николаев-Херсон-Симферополь. Надо быть готовым к тому, что участок Умань-Николаев может быть сильно загружен грузовым автотранспортом, а может так и не быть.
GrigoryCherkasov

Сообщение Shura » Вт июл 11, 2006 13:05

vx писал(а):Я в прошлом году от херсона пошел на Одессу а оттуда по трассе Одесса-Киев-Чернигов и дальше домой.
Лишних 100-130 км но зато ниразу не пожалел.

Тоже думал.
Но говорили что Николаев-Одесса - тоже рожно еще то
Как трасса (покрытие) ? Сколько полос ? Загруженность и в какое время ехал ?
Много ли грузовика типа МЖО, т.е. КАМАЗ ?
В Одессу заезжал или есть обездная ?
Shura

Сообщение vx » Вт июл 11, 2006 15:20

Ехал вечером. В Одессе был примерно в 1-00 (час ночи :) )
Проезжал сквозь город (возможно там есть объезная но я хотел проехать через город)

Загруженность по трассе была средняя. Вероятно из-за того что рабочий день закончился. :)

По сравнению с тем как я ехал в туда - дорога обратно мне понравилась больше :D

Трасса Одесса/Киев - асфальт с большего неплохой (порой даже замечательный ;) ). Местами были ремонты, но движение было нормально организовано.
vx

Пред.След.

Вернуться в Offtopic