Идёт лето пора отдыха

Все, что не подпадает под остальные топики

Модератор: Moderators

Сообщение freakn » Вт май 09, 2006 10:37

так, господа, был кто-нить в Феодосии? поделитесь впечатлениями что-ли
Изображение
freakn
Заслуженный фордовод

Марка: Citroen
Модель: Xsara
Год выпуска: 2003

Сообщение slesar » Вт май 09, 2006 13:03

freakn
Читай выше, о Феодосии уже упоминали! А так отдых в Феодосии нормальный. Климат хорший, смесь морского, степного и горного воздуха благоприятна для здоровья. Когода я ездил цены были весьма доступные не в какое сравнение не шли с ЮБК, так что выходило всё бюджетненько. Город по крымским меркам большой (80000 жит.), сходить есть куда-музей Айвазовского, музей Грина, Генуэзская крепость. Мест для прогулок и отдыха хватает, набережная и улочки в центре с кучей кафешек и ресторанчиков. Экскурсии в любую точку Крыма без проблем. Пляжи галечные и песчаные-читай выше. Сервис традиционный (сам понимаеш не Турция). Что исчо сказать не знаю, если что заинтересует, не стесняйся спрашивай, подробно напишу. :wink:
slesar

Сообщение freakn » Вт май 09, 2006 19:14

хе-хе, да всё понятно в принципе, как и везде, общие слова, я сам даже не знаю, что хотел бы услышать, места проживания к примеру, вот думаю в гостинице остановится там на дней 11, поехать поездом
Изображение
freakn
Заслуженный фордовод

Сообщение *Pasha* » Пт май 19, 2006 22:12

Может кто ездил в Литву на море на машине? Ну или без машины? Поделитесь впечатлениями, когда и куда лучше ехать, как цены, какая страховка-визы нужны? Надо девушку на море вывезти (мечта у нее - на море посмотреть), в Крым не хочется, в Европу дороговато выходит, да и сам всегда хотел на Балтику...
*Pasha*

Сообщение Troll » Сб май 20, 2006 09:10

*Pasha*

Литва - нормально. Нет такого национализма, как в Латвии-Эстонии.
Хотя молодёжь - основная обслуга, по русски уже очень с трудом... :cry:
Ценник примерно в 2 раза дороже, чем у нас.
На машине не поехал-бы - палива там тожа дорогое, да и в маленьких городах по кривым узким улочкам литовцы умудряются носиться "на толщину краски"... :oops:
Визы, слава Аллаху стали по 5 евро, правда говорят: приём в посольстве сделали геморным...
Литы (это деньги такие) - если по случаю недорого - лучше купить здесь...
Ехать надо конец июля - август. Тогда море тёплое (хотя по сравнению с югами - "дас ис кальт")
Красиво, хорошо, обязательно съездить в Тракай. Если хочеш - расскажу - покажу фотки и кыно масенькае...
Каунас не нравится... :cry:
Отдыхать, наверно, лучше всего в Паланге - таже Юрмала - тока дешевше...
Поговори с Ursus - он жа из Вильнюса... :wink: :idea:

З.Ы. Страховка без авто - естессно дешевле. В любой страх. конторе. Прошлый год было на 2 дня 1 бакс. За неделю - не помню.
Главное - визы подешевели изрядно. Билеты на паровоз туда-обратно можешь брать здесь...
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение *Pasha* » Сб май 20, 2006 10:36

Troll
Не, фотки не хочу :) - хочу сам все увидеть, а то посмотришь фотки - а потом уже не интересно. А проживать там как, заранее заказывать нужно или на месте можно найти? И как цены проживания? Или все таки через турфирму будет проще? :roll:
*Pasha*

Сообщение Troll » Сб май 20, 2006 10:51

*Pasha* писал(а):Troll
Не, фотки не хочу :) - хочу сам все увидеть, а то посмотришь фотки - а потом уже не интересно. А проживать там как, заранее заказывать нужно или на месте можно найти? И как цены проживания? Или все таки через турфирму будет проще? :roll:

Я сколько фотки не смотрю - всё равно езжу при любой возможности... :wink:
По поводу заказа проживания заранее - думаю, можно будет найти по приезду, хоть и сезон.
Цены - боюсь обмануть, но по-моему 10 у.е. сутки типа "кости бросить" в приличной домашней гостинице. (Недели тебе, думаю, хватит).
Турфирма - лишние "копытные" им заплатишь.
Я прошлый год ездил через турфирму - болше никада. Тока что профсоюз оплатил часть поездки, ато был-бы "ахтунг" ...
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение slesar » Сб май 20, 2006 20:49

freakn писал(а):вот думаю в гостинице остановится там на дней 11
Вот думаю если ты так приедиш и в гостиницу заявишся, то мест не будет (туроператоры всё забранируют), надо как-то из Минска зарание бронировать.
slesar

Сообщение albsk » Сб май 20, 2006 23:18

Troll
Прям-таки разрекламировал Тракай, что мне тож захотелось. В середине июля скорее всего будет возможность сгонять туда на денек на экскурсию. Я понимаю, что сапсем мало, но это уже лучше чем ничего. И так посмотрю и фоток наделаю, и впечатлениями потом поделюсь (это уже ежели кому интересно будеть). :)
albsk
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Mondeo 1.8 Zetec
Год выпуска: 1997

Сообщение Troll » Сб май 20, 2006 23:35

albsk писал(а):Troll
Прям-таки разрекламировал Тракай, что мне тож захотелось. В середине июля скорее всего будет возможность сгонять туда на денек на экскурсию. Я понимаю, что сапсем мало, но это уже лучше чем ничего. И так посмотрю и фоток наделаю, и впечатлениями потом поделюсь (это уже ежели кому интересно будеть). :)

Соберёшся - сделаеш визу - звони расскажу план правильной поездки на 1 день Вильнюс-Тракай, проверен с 1980 года...
(Нарисую схемы движения..)
З.Ы. Экскурсию - в топку! Сам!
Последний раз редактировалось Troll Сб май 20, 2006 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение albsk » Сб май 20, 2006 23:39

Боюсь, что он мне не совсем помогет :( Т.к. ехать буду не самостоятельно а автобусом с группой таких же турыстау как я :) Поэтому уже как и куда отвезут, тем и будем довольствоваться. Я потом конечно все равно спрошу, дабы еще разок попробовать сгонять уже самостоятельно но это уже в другой раз и будет как грится "совсем другая история..."

З.Ы. С тем как у меня со временем дурка получается, мне бы хотя бы на какую фордовку попасть, а потом уже перейдем к более глобальным событиям типа Тракая :)
albsk
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Mondeo 1.8 Zetec
Год выпуска: 1997

Сообщение freakn » Вс май 21, 2006 16:41

slesar писал(а):
freakn писал(а):вот думаю в гостинице остановится там на дней 11
Вот думаю если ты так приедиш и в гостиницу заявишся, то мест не будет (туроператоры всё забранируют), надо как-то из Минска зарание бронировать.

не, так я же знаю такую обстановку, конечно уже всё продумано и подготовлено, уже знаю где буду и сколько =)
Изображение
freakn
Заслуженный фордовод

Сообщение slesar » Вс май 21, 2006 18:36

freakn
Ну съездиш обязательно отпишись! Интерестно что, как, почём? Сам в августе собираюсь в те места, из вариантов Судак, Феодосия, Коктебель :wink: .
slesar

Сообщение scorche » Пн май 22, 2006 18:01

freakn
4 прошлых лета ездил в Феодосию
истоптал почти все экскурсии, единственное что - не нырял с аквалангом
прошлым летом из Феодосии добрался пешим до Коктебеля, изнуренным ворвался в продуктовый магазин, таки отстоял небольшую очередь и купил ледяной литровый пакет сока, который выпил залпом + сверху докинул Живчика - вот это был оргазм, господа хорошие!

А так - город грязный, непонятно когда его убирают.... на улицах мусорок вообще нету, так что кидают куда попало.... На общественные пляжи попасть довольно трудно, т.к. все утыкано загорающими жопами, поэтому старались уходить от цивилизации. Вечером - море баб, по любой вкус, сливки общества. Билиард, теннис, барды. Очень нравится ходить по бродвею и покупать разные побрякушки для подарков - стоит копье, а людям - приято........

Говорить можно много, но к сожалению, этим летом я там скорее всего не буду. Поедешь сам - думаю понравиться.
scorche

Сообщение freakn » Пн май 22, 2006 21:56

спасибо =)))))
Изображение
freakn
Заслуженный фордовод

Пред.След.

Вернуться в Offtopic