Dlya zelajushix chto-to kypit po E-bay i eto delo perepravit v MInsk.
vot vam svezii primer - kypil na E-bay poddezannni avtomobil Tamiya TB-01 s kychei tuning-pozizii i zap4astei za 71 Evro, chto super dehsevo dlya takogo klassa i oshanshenija.
Dalee mne ego nado bilo perepravit v MInsk.
V mestnom ofice zdes skazali zeny v 35 evro i nikakix problem.
Ok, no ja napisal pismo v DHL-Minsk i vot kakoi otvet :
--------------------------
Konstantin,
Spasibo za obrasch'enie v nashu kompaniyu.
Po priby'tii gruza v Belarus', on budet razmesch'en na sklade vremennoggo hraneniya v Nacional'nom ae`roportu Minsk.
Poluchatelyu gruza neobhodimo budet provesti tamojennoe oformlenie dannogo gruza.
Dlya e`togo neobhodimo budet zapolnit' tamojennuyu deklaraciyu i podat' ee v tamojnyu Minsk-2. Velichina tamojenny'h platejey: 30 procentov ot tamojennoy stoimosti (stoimost' samogo gruza+stoimost' dostavki) i plyus 5 Evro sbory' za tamojennoe oformlenie.
Primer: Esli stoimost' gruza sostavit po invoysu 100 dollarov SSHA, to tamojenny'e plateji sostavyat: 100 $ + 125 $ h 30%= 67.5 $+5 Evro.
Lyubuyu dopolnitel'nuyu informaciyu Vy' mojete poluchit' napraviv soobsch'enie na moy e`lektronny'y yasch'ik.
------------------------------------------------------------
ny ladno, eto ehe tolko pol-bedi, vot ehe odin E-mail pro ozenky stoimosti gryza:
-------------------------------------------------------------
Konstantin,
CHto kasaetsya stoimosti samogo gruza, raspechatka proydet. Tol'ko neobhodimo, chtoby' vse dopolnitel'ny'e zapchasti i inaya meloch' takje by'la rascenena.
Variant, chto mashinka i vse k ney pridayusch'eesya ukazano odnoy summoy ne poydet.
Takje tamojnya sto procentov ne soglasit'sya so stoimost'yu dostavki. YA dumayu, chto tamojnya otkorrektiruet stoimost' dostavki primerno do 200 dollarov, mojet nemnogo men'she, no ne nije 150 dollarov.
Spasibo
-----------------------------------------------------------------------
T.e. po syti, kak ja ponimaju, lyboi tovar, prixodyashii v Minsk, bydet kak minimym ozenen v 150 dollarow, s ychetom dostavki, isxodya iz kotorix i bydet rasschitivatsya tamozennii platez...
ny chto skazat.......... bez komemntariew.......