Skip to main content

Значимая роль кожи в жизнедеятельности организма

Ветрянка - это острое вирусное заболевание, активизированное одной из разновидностей вируса герпеса.

Сейчас почти любой человек очень восприимчив к первичному заражению.

Подцепить первичную инфекцию быстро может как дитя, так и зрелый человек, ни разу не болевший ветрянкой, кроме того, у пожилого человека процесс заболевания, как правило, опаснее. В особенности распространенный возраст заболевания 4-7 лет. Ветряная оспа, в основном, в детском возрасте проходит в относительно легкой форме; у людей со слабым иммунитетом, взрослых, грудничков заболевание может принимать более тяжелые формы.

Болезнь может протекать бессимптомно на протяжении относительно длительного периода, прежде чем возникнут 1-ые симптомы нездоровья, поэтому человек может инфицировать других, даже не зная, что он болен. Остроинфекционный период ветрянки будет начинаться за 2-ое суток до возникновения первых высыпаний на кожном покрове и длится до тех пор, покуда свежая кожная сыпь не прекратит появляться, а прошлые высыпания прикроются коркой http://vetryanka.su/lekarstvo-ot-vetryanki.

Главным признаком ветрянки, однозначно, считается появление не очень больших розовых прыщей на лице и на коже всей головы, сопровождаемое при этом увеличенной температурой и общим недомоганием.

Обычно, атипичные высыпания в типе алых прыщей, а также пузырей возникают довольно быстро и волнообразно, точнее, не по одному, а сразу по несколько десятков штук. Собственно при еще одной "порции" прыщей у больного остро ухудшается общее состояние, возникает боль в пояснице, головная боль, вялость, колики в животе, начинает подниматься температура, которая может наблюдаться до 5-ти дней, однако, в основной массе, спустя двое суток она будет нормальной.

В течение возникновения кожной сыпи следует ограничить контакты с заболевшим.

Если у пациента хорошая иммунная система, то на пятый день совершенно все высыпания прекращаются, состояние здоровья становится лучше, острая стадия завершается. Больной перестает являться заразным, но вирус, тем не менее, стабильно укрепляется в нервных клетках и продолжает оставаться там уже навеки.

Ветрянка у детей, пожилых людей страшна как раз осложнениями, которые запросто могут иметь своим следствием: артрит суставов, поражение печени и почек, воспаление легких, в связи с этим нужно в положенный срок осуществлять лечение и, хоть в первые двое суток важно выполнять, как правило деткам, постельный режим.

Хотя, с семидесятых годов прошлого столетия в высокоразвитых державах с успехом употребляется относительно действенная профилактическая прививка против ветрянки, которая дает стойкий иммунитет на 10-ки лет. Эта прививка, в том числе ее усовершенствованные модификации как правило, рекомендуется особам с огромным риском осложнений - ВИЧ-инфицированным, женщинам, планирующим беременность, раковым больным и всем остальным. Помните, что предвидеть прохождение заболевания затруднительно, по этой причине при решении о предотвращении ветрянки посоветуйтесь с отличным профессионалом!