Skip to main content

Вьетнамский секрет здоровья и долголетия

Здоровье и очень высокая продолжительность жизни вьетнамцев всегда вызывали если не зависть, то, хотя бы - жгучее желание узнать, в чем секрет их долголетия?

И вот один из секретов был открыт - вьетнамцы употребляют моринга. Что это за продукт и как его употреблять?

Моринга - растение вида капустоцветных, листья, кора, плоды, зерна и корни которого используются для косметологических и лечебных целей. Моринга произрастает в разных странах: Лаосе, Камбодже, Таиланде, Черногории, Непале. Однако наиболее насыщенной по содержанию витаминов и минералов, лечебных веществ, считается моринга, произрастающая на севере Вьетнама.

В пищевых целях моринга употребляют:
1. В свежем виде, например, покрошив листья моринга в салат;
2. В приготовленном - после термической обработки. В качестве гарнира или в супе. В частности, в суп добавляют листья и зерна из стручков моринга;
3. В сушеном виде. Моринга сушат и измельчают в порошок;
4. Масло моринга. Масло также используют для приготовления блюд, но оно имеет явное преимущество перед оливковым - после долгого хранения оно не приобретает горьковатый привкус.

В любом виде он принесет колоссальную пользу для организма.

Итак, какие полезные вещества содержит моринга:
• Витамин А (в 15 раз больше, чем в моркови);
• Магний (в 30 раз больше, чем в яйцах);
• Калий (в 10 раз больше, чем в бананах);
• Железо (в 20 раз больше, чем в шпинате);
И очень много витамина С, кальция и меди.

Моринга - единственное растение, способное сделать кожу красивой и снаружи, и изнутри. Дерматологи азиатских стран используют масло для эффективной борьбы с кожными грибками.

Масло моринга также используется вьетнамскими женщинами в качестве крема для лица, так как содержащиеся в нем витамины и микроэлементы с успехом заменяют любой фабричный крем. Отлично справляется с перхотью и выпадением волос, если нанести масло на кожу головы. Даже опрелости у малышей смазывают этим маслом.
Массаж с маслом моринга помогает снять боли в спине и ногах.

Моринга помогает повысить иммунитет, причем его дают детям с младенчества. При дефиците массы тела моринга способна помочь набрать вес, уменьшая при этом количество жира, снижает уровень холестерина, нормализуя обмен веществ. При избыточной массе тела, моринга проявляет обратные свойства - помогает сбросить лишний вес. Лишний вес сбрасывается за счет:
1. Наличия огромного количества клетчатки, которая набухая,снижает аппетит, улучшает перистальтику кишечника;
2. Содержание большого количества витаминов и микроэлементов усиливает метаболизм;
3. Наличие антиоксидантов - глюкозинолатов, которые нейтрализуют действие токсинов. Одна из важный функций глюкозинолатов - побуждать организм использовать жир как источник энергии.

Прием моринга внутрь способствует выведению паразитов. У каждого человека в любом возрасте они присутствуют в организме. Моринга помогает мягко и эффективно избавиться от них. А это гарантированно прибавит сил и энергии, ведь именно эти незваные гости являются причиной быстрой утомляемости, упадка сил, низкого иммунитета и плохого настроения.

Еще одно чудесное свойство моринга - защита от радиации. Поэтому людям, трудящимся во вредных условиях, рекомендуется употреблять моринга в качестве дополнительной защиты. Также моринга предотвращает пигментацию кожи от воздействия солнца.

Моринга - уникальное растение, произрастающее в тропических широтах, аналогов которому не существует. Дарит прилив энергии, повышает устойчивость организма к инфекциям. Моринга содержит практически полный набор аминокислот, которые есть в мясе - поэтому для вегетарианцев моринга просто незаменимый продукт.

Приобрести листья моринга можно также в Компании MORINGA, которая находится во Вьетнаме и предлагает не только этот суперфуд, но и другие лечебные травы, произрастающие во Вьетнаме.