Skip to main content

Трудовой спор

Однажды мне довелось столкнуться с проблемами решения трудовых споров, когда пытались уволить мою подругу при отказе выполнять те обязанности, которые к ней не относятся. Будучи человеком, хорошо знающим новый уже ТК РФ, я посоветовала ей сразу же не обращаться в суд, чтобы не растянуть это дело на несколько лет и не иметь целую кучу ненужных издержек и нервотрепки, а для начала попытаться договориться. Задать бесплатный вопрос юристу можно на ресурсе OnlineJurist.net

Она написала заявление на имя руководителя, где четко и ясно было изложено, почему она не может заниматься теми обязанностями, которые ей навязывают. Следует отметить, что такое заявление требует обязательной регистрации у секретаря, с указанием входящего номера, а также фамилии заявителя, даты обращения. Заявление было просто проигнорировано, а давление на несчастную жертву значительно усилилось, были угрозы, где ее обещали уволить немедленно, хотя особого повода не было, она хорошо справлялась со своей работой.

Чтобы иметь лишний козырь для суда, она решила обратиться в специальный комитет, комиссию по разрешению споров, в душе надеясь на успех. Для этого она подготовила документы: сам Трудовой кодекс, документы компании и свои документы, бланки заявлений, печати. Такая комиссия создается при возникновении разных конфликтов на работе, в ней присутствуют представители одной и другой стороны конфликта, выбирается председатель и секретарь путем голосования. Печать для комиссии заказывается отдельно.

Работник должен написать заявление о сути разногласия. Были также указаны все персональные данные, должность, стаж работы и затем заявление было передано председателю. Заседание и принятие решения длилось недолго, меньше даже, чем положенные десять дней. Решение было вынесено в пользу подруги, почти единогласно. Голосование по поводу конфликта проводилось тайно. Она получила копию протокола и хранит его очень бережно. Таким образом, закончились ее споры с руководством без обращения в суд, что сэкономило нервы и средства.

Источник: помощь адвоката