Skip to main content

Тепло и уют в кабине дальнобойщика

Для непосвященных обывателей труд дальнобойщика овеян аурой приключений и романтики, но реально это достаточно сложное и выматывающие занятие, но некоторая доля духа приключения в любом случае есть. Главная сложность работы водителя что водитель фуры весь рабочий день в сидит за рулём, при этом в не долгие минуты отдыха трудно создать для себя комфорт. Крайне не просто нашим дальнобойщикам - зимы в России длинные, трассы ужасные без инфраструктуры, а автомобили не очень комфортные. По этой причине вынуждены вкалывать в суровых условиях и лично думать о комфорте на работе.

Скорей всего одним из наиболее трудных моментов в работе шофёра фуры это стоянки для сна в диких местах, там рядом нет отелей и надо останавливаться на ночёвку тут же на обочине в автомобиле. Когда сложность с едой решить легче - походные таганки найти не сложно и выбор их приличный, но вот с отоплением автомобиля трудней. Не многие автомобили похвастаются системой обогрева при заглушенном двигателе. А потому дальнобойщикам нужно покупать отдельные печки, а они достаточно дорогие.

Хотя существуют и варианты подешевле российской сборки, это воздушный отопитель Планар, разработка фирмы из Самары, практически не уступающая дорогостоящим импортным изделиям. Отыскать такие обогреватели возможно в автомагазинах, или на страницах интернет магазинов, вбив в поисковику что-либо похожое на "планар отопитель официальный сайт" и там выбрать самый близкий к вам магазин.

Этот обогреватель не только доступный каждому, но и довольно экономичный в эксплуатации - требует всего около 0,5 литра дизеля в час, и почти абсолютно бесшумный и при его работе возможно спокойно спать, что позволяет пусть и чуть-чуть добавить удобства в трудный труд дальнобойщика.