Skip to main content

Тахограф для фуры - зачем он нужен?

Работа дальнобойщика довольно трудна, нужно регулярно концентрироваться на потоке автомобилей, часто требуется двигаться в тёмное время суток, и рулите вы не легковым автомобилем, а тяжеленным транспортным средством с тормозным путём метров пятнадцать минимум а значит это требует огромной ответственности как для того кто за рулём так и для хозяина грузовика. Поэтому за режимом работы водителей большегрузов ведётся строгий надзор, чтобы не допускать переутомления, именно оно является одной из ключевых причин ДТП.

Именно для таких целей был сделан тахограф - он записывает время работы шофёра, а заодно и другие показатели - запас соляры, позицию автомобиля, скоростной режим и т.п. Набор таких параметров зависит от устройства, так как на рынке присутствует довольно много моделей с различными дополнительными возможностями.

Из-за того что нагрузка на дальнобойщиков усиленно мониторится государством, самостоятельная установка тахографа не разрешена, оказывать услуги по установке могут только компании получившие сертификацию. Если вы всё же надумаете самолично поставить тахограф, будьте готовы что в случае любых следственных действий наличие тахографа не возьмут к вниманию, и показания снятые с подобного прибора не будут иметь силы для рассмотрения судьи.

Плюс обычной установкой механизм оборудования грузового транспорта не ограничивается, там нужна определённая последовательность действий. В первую очередь проводят монтаж управляющего блока тахографа вместе со всеми датчиками, потом проводят настройку всех датчиков, в завершение ставятся пломбы и запускается узел СКЗИ. И уже тогда оборудование можно считать рабочим.