Skip to main content

Существенная роль кожи в жизнедеятельности человека

Ветрянка - это острая вирусная болезнь, вызываемая герпес-вирусом Варицелла-Зостер.

На сегодняшний день практически каждый человек очень восприимчив к первичному инфицированию.

Подцепить первичную инфекцию быстро может как малыш, так и зрелый человек, никогда не болевший ветрянкой, при этом у людей в возрасте протекание болезни, в основном, тяжелее. Наиболее склонны к заболеванию детишки до семи лет. Ветряная оспа, по сути, у детей протекает в достаточно легкой форме; у людей с ослабленным иммунитетом, взрослых, грудничков болезнь может принимать гораздо тяжелые формы.

Болезнь может протекать бессимптомно на протяжении достаточно затяжного срока, прежде чем появятся первые проявления болезни, именно поэтому человек может заразить других, даже не ведая, что он нездоров. Активная форма ветрянки будет начинаться за 2-ое суток до появления отличительных высыпаний на кожном покрове и длится до того времени, покуда свежая сыпь не будет появляться, а прошлые высыпания прикроются корочкой.

Самым первым признаком ветрянки, однозначно, является возникновение мелких розовых прыщиков на лице и также на поверхности всей головы, сопровождающееся при этом поднятой температурой и общим недомоганием.

Как правило, атипичные высыпания в форме бордовых прыщиков, вдобавок волдырей происходят изрядно быстро и волнообразно, точнее, не по одному, а сразу по несколько десятков штук. Собственно при очередной "порции" прыщиков у заболевшего резко ухудшается состояние здоровья, проявляется изнеможение, головная боль, боль в пояснице, колики в животе, начинает подниматься температура, которая может наблюдаться вплоть до 5-ти суток, но, в основной массе, через 2 дня она становится нормальной.

На период возникновения кожной сыпи надо ограничить контакты с больным.

При условии, что у человека крепкая иммунная система, то через 4-5 суток совершенно все высыпания прекращаются, общее состояние становится лучше, острая стадия завершается. Больной перестает быть заразным, но вирус, тем не менее, прочно закрепляется в организме человека и остается там уже навсегда.

Ветрянка у детей, пожилых людей страшна именно осложнениями, которые легко могут возбудить: поражение печени и почек, пневмонию, болезнь суставов, поэтому нужно вовремя начать ее лечить и, хоть в первые два дня надо выполнять, исключительно малышам, постельный режим https://vetryanka.su/pervye-simptomy-vetryanki.

Если разобраться, с 70-80 годов прошлого века в высокоразвитых государствах благополучно употребляется необыкновенно действенная профилактическая прививка против ветряной оспы, с помощью которой вырабатывается прочный иммунитет на десятки лет. Эта прививка, в частности ее улучшенные модификации особенно желательна гражданам с огромным риском осложнений - Спид-инфицированным, женщинам, планирующим беременность, больным раком и так дальше. Всегда помните, что предположить процесс болезни нельзя, поэтому при решении о профилактике ветрянки посоветуйтесь с замечательным доктором!