Skip to main content

Сухая смазка в виде спрея

Даже с учётом того что новая техника всё больше обрастает электроникой движущиеся детали вышли из употребления и проблема первоклассного скольжения актуальна и по сей день. При этом научный прогресс не обошёл и эту сферу - ассортимент различных моторных масел и смазочных материалов на рынке не маленький - от всем известного солидола до сложных состоящих из нескольких компонентов высокотехнологичных продуктов.

Но не редки случаи когда даже наиболее дорогие смазки не помогают. Чаще всего это характерно для механизмов функционирующих в трудных средах. Как пример, при значительном разогреве деталей обычная смазка просто испаряется или пригорает, а зимой становится более плотной и изменяет полезные свойства. В пыли влажные смазочные материалы аккумулируют песчинки в результате деформируются места трения увеличивает силу трения, а если давление большое привычные смазочные материалы почти полностью выталкиваются по сторонам.

Данных недостатков лишена современная сухая смазка типа AF-511 от торговой марки EFELE. Такой спрей специально создан для нанесения в сложных условиях, где привычные смазки не могут справится. По причине того что спустя десять минут слой вещества выходит на рабочие характеристики, что даёт возможность не боятся пыльного воздуха, что очень важно для карьеров и производителей цемента, при этом работа при аномальных температурных режимах будет полезным металлургам и технике работающей зимой на улице.

Баллончик со спреем не только облегчает нанесение на рабочую поверхность, но и даёт возможность создать однородный слой примерно в 15 микрометров что будет полезным в точном машиностроении. Кроме остальных достоинств можно комбинировать сухую смазку от EFELE с классическими смазочными материалами как страховку если есть подозрения что жидкая смазка не поможет.