Skip to main content

Стук в руле

Потеплело а с первым теплом сошёл не только лёд, но и асфальтовое покрытие дорог. Вспомнились траблы с дорожным покрытием, вот позавчера исследовал отличную неровность на дороге затопленную дождевой водой на пол высоты колеса, было подумал что диск переднего колеса будет квадратным и бампер там оставлю, проехал метров на 50 где не было воды, припарковался, вышел посмотрел, видимых вмятин вроде бы не было, собираюсь в ближайшее время заехать на яму, взглянуть что там с днищем. К тому-же можно будет сменить шины на летние, снега, скорее всего, уже не будет, в наших краях совсем повысилась температура.

Кроме всего прочего недавно вынужден был отправляться на станцию техобслуживания, при движении заметил постукивание в руле, а именно в рулевой рейке, довольно сильно ощущалось если разогнаться до сотни и когда тормозил. Отправился к своим автомеханикам, разобрали, выяснилось что нужно провести ремонт рулевой рейки и покупать ремонтный комплект. Короче оставил машину на пару дней в автосервисе, повезло, что комплект на мою тачанку был в наличии. За выходные всё подшаманили, сразу и масло новое залили. В итоге, ремонт рулевой рейки, вместе с работой и заменой масла потянул на 120 баксов. Плюс гарантию дали на 40 тысяч километров. Хорошо ещё что не понадобилось менять всё в сборе, новая раз в 5 дороже.

Сейчас пытаюсь объезжать выбоины и большие лужи, однако осуществлять это не очень непросто особенно у нас во дворе, но тут я точно каждую яму знаю:) и баранку кручу в нужные стороны уже по привычке, наверно и с закрытыми глазами проеду. А ещё в результате ремонта рулить авто стало легче, как мне показалось руль начал легче проворачиватся.

В актуальных планах смена резины на летнюю (она лежит у тестя, там коттедж и места хватает, там всю зиму пролежала) и смена масла, уже время пришло, но лишних денег не было на данную процедуру.