Skip to main content

Специальные адаптеры для диагностики ГБО и систем автомобилей марки форд

Постоянный рост ценников на бензин вынудила многих автовладельцев подбирать альтернативы и самой популярной из вариантов считается ГБО. Газ как горючее для автомобилей применяется уже десятки лет, но почти всегда его раньше применяли для автобусов и грузовиков, но где-то лет 20 назад начали развиваться установки оборудования и под легковые автомобили.

В первое время создавались примитивные установки для карбюраторных автомобилей, так называемое I поколение, довольно простое решение, с множеством косяков и достоинствами в виде дешевизны и не сложной конструкции. Но постепенно устройство усложнялось, увеличивалась численность датчиков, росла безопасность и экономичность. В наши дни ГБО превратилось в достаточно хитроумную, но при этом высоконадёжную и экономичную конструкцию. Хотя вместе с этим усложнилось и обслуживание оборудования, в конструкцию ввели интеграцию с бортовым компьютером транспортного средства и возможность смены значений отдельных свойств работы, для этого потребуется кабель гбо, он позволяет подсоединить ГБО к компьютеру с специальными программами.

Настройка гбо 4-го поколения без посторонней помощи не потребует много времени и даёт возможность оптимизировать расход газа, изменить температуру переключения с основного топлива на ГБО и иные настройки зависящие от марки газобаллонного оборудования. Надо уточнить, что IV поколение, имеет отдельный ЭБУ, контролирующий работу мотора и смотря на снятые показатели он управляет приготовлением и подкачкой газовоздушной смеси. И в частности для регулировки этого блока управления применяется кабель для гбо. Не нужно путать сей кабель и адаптер для диагностики форд, из-за того что кабель для ГБО нужен для подключения исключительно к газобаллонной установке, а другой к основному блоку управления.