Skip to main content

Современные мотоциклы - для чего они покупаются

Вчера полдня провёл в гараже, взялся за то что постоянно откладывал - пропылесосил салон автомобиля, поверхностно навел порядок на полках с инструментами. По причине тёплой погоды процентов 70 гаражей по соседству шевелилась - кто-то занимался делами, а часть всего лишь пришли пообщаться с другими автолюбителями. Во время того как я собирался домой, к хозяину соседнего гаража подкатил его друг на импортном мотоцикле, сразу разговорились, он начал нахваливать свой байк, дал проехаться возле гаражей.

В общем, эмоций выплеснулось куча, только досадно что дорожное покрытие вообще никакое и припаркованных машин и водителей везде множество, разогнаться не получалось. Когда-то у соседа был дедовский "Урал", заюзаный уже тогда, а у моего одноклассника с параллельного класса был "ИЖ", мы регулярно делали поточный ремонт, делали тюниг подручными средствами и гоняли после заката по дворам, чтобы не попасться ГАИ, эх молодость... Вот о чём я, тогдашний и современный агрегат как небо и земля. Современный байк напичкан различными сенсорами, и прочей электроникой, окончательно я так и не разобрался. Ради объективности скажу что, у него был не самый обычный мотоцикл, а honda купленная два года тому, но тем не менее радует проработка мелочей и управляемость.

Я постеснялся спрашивать по поводу цены, но выглядел он дорого, не то чтобы я загорелся идеей купить байк, мне просто было интересно, позже в по картинкам в интернете я определил, какой модели был байк. Выяснилось что купить мотоцикл в Киеве данной марки можно где-то за 17 тыс. Долл. При условии покупки у дилера. Можно сэкономить, если приобретать с пробегом, хотя тут надо отлично в них разбиться. Я изучил с десяток автосайтов, где осуществлялась продажа мотоциклов Киев, ценники конкретно разнились даже на идентичную модель, при этом по фото я большой разницы не выдел.

Если бы я хотел купить байк, может и стал бы присматриваться, но потратить хотя бы 10000 баксов всего лиш для того чтобы бы в летний период несколько раз покататься (а кататься в мороз я рисковать не собираюсь, холодно, ну и с 2-я колёсами проще слететь с трассы, чем с 4-я) - для меня это деньги на ветер. Есть люди, ездящие на своих мотоциклах каждое утро на работу, но лично для меня это летний вид транспорта, да к тому же в дождь мчать, скорей всего, времяпрепровождение ещё то. Как не крути, для меня мотоцикл больше как развлечение но не как транспорт.