Skip to main content

Русские автопроизводители не теряют популярности

Против засилья авто заграничных производителей на местных дорогах, русские автопроизводители не теряют популярности. Часто они применяются для мелкого бизнеса или автотранспорта для посёлков вокруг которых невозможно найти нормальных дорог - посудите сами, какая машина за доступные деньги, без дополнительного тюнинга способен ехать по грязи на лесной колее не считая всем известного УАЗика, а какой грузовик сможет позволить себе только начавшая работать маленькая фирма за исключением Газели?

А ещё люди покупают отечественные машины так как их легко ремонтировать, лишь в в древнем уазике выйдет исправить основную массу неисправностей на месте при помощи зубила, молотка и разводного ключа, а иномарку придётся отвозить в сервис, перед этим придумав каким образом вытащить её из той грязи где обломались. По этой причине УАЗик в лидерах по использованию в любителей охоты и любителей помесить грязь по бездорожью. Хотя когда и придётся искать запасные части на Уаз или газельку то обойдутся они гарантированно дешевле чем аналогичные на какой-нибудь Ленд Крузер или подобный импортный автомобиль. Рассмотрим например электрооборудование на бортовую Газель - стоимость будет раза в 1,5-2 ниже аналогов с иномарок. Помимо этого не придётся неделями дожидаться пока привезут железяку из-за бугра, любые запчасти для УАЗиков есть на каждом рынке, причём возможно купить как от завода производителя, так и аналоги автозапчастей.

Без сомнения, отечественные машины может быть и проигрывают в комплектации и удобстве, хотя ниша покупателей у них совсем другая - рабочая лошадка, а не роскошная игрушка, плюс для автолюбителей с низким доходом. В последние годы наметились позитивные тенденции в плане дизайна и комфорта и у отечественных автобрендов, не всегда успешные, но работы ведутся.