Skip to main content

Раскалывается нередко голова - проверьте печень

В данный момент невероятно вырос коэффициент обнаружения разнообразных болезней печени. Великая, безмолвная, стойкая, неутомимая печень круглые сутки, день в день трудится без отдыха: ведет борьбу за образцовую чистоту организма, старательно устраняет ядовитые элементы из организма человека, геройски терпит "налеты" спиртных напитков, жирной пищи, медикаментов и разнообразных консервантов и стабилизаторов.

По значительности для организма, особенности структуры, разнообразности выполняемых функций печень такой же первостепенный, незаменимый орган, как сердце, как головной мозг, потому, что она осуществляет все виды обмена жиров и белков, витаминов и углеводов, выполняет фильтрацию крови.

Это оказывается неформатный, накопительный склад, биохимическая, универсальная, центральная лаборатория любого организма, где безостановочно аккумулируются железо, витамины и их аналоги, глюкоза в форме гликогена - (источник энергии), проходит синтез витаминов К и А, производится антитромбин и белок и другие полезные продукты обмена.

Печень - это биологический, предохранительный, особенный, сильный фильтр, какой ежедневно, непрерывно очищает весь организм от большого количества вредных вирусов, паразитов, удаляет и обезвреживает токсины.

Проницательная благородная природа не зря наделила ее огромным потенциалом прочности, какого благоразумному человеку должно было бы хватить на всю активную жизнедеятельность. Но, жаль, мы подчас отодвигаемся от здорового образа жизни и неоднократно бесчеловечно перегружаем драгоценный орган.

Первоначально наша бедная печень с полной отдачей вкалывает на высочайшем, неопасном пределе имеющихся потенциалов, конечно, незаметно не в такой мере осуществляет свои функции, быстрее "утомляется", при всем этом всякий раз мается безмолвно, а только лишь далее начинает слабеть и плакаться.

Часто подавляющее большинство ее заболеваний поначалу протекают безболезненно, без выраженных проявлений, в связи с этим люди о них, фактически, порой не догадываются. Метаболические и гормональные сбои наступают вдруг, сразу, сверх ожидания.

Будучи нужным, высокофункциональным органом, печень преимущественно регулярно подвергается противодействию загрязняющих препаратов, токсинов, химикатов, микробов, которые теперь присутствуют в низкокачественной пище, загазованном воздухе, воде неважного качества. Однако даже под воздействием подобных сокрушительных, мощных толчков выносливая и стойкая печень не торопится жаловаться, высказывать недовольный, объективный протест.

Печень - влиятельный, скромный, саморегулируемый орган-труженица, какому горько приходится от овощных культур и плодов с нитратами и гербицидами, различных лекарственных средств, долгого контакта с бытовыми и промышленными ядами, нашего неимоверного аппетита, алкогольных коктейлей.

На сегодняшний день установлено ряд коварных, соответствующих симптомов, которые откровенно свидетельствуют, что здоровье печени находиться под серьезной угрозой. Это горечь во рту, отвратительный запах из пищевого тракта, повышенная отечность, желтый налет на языке, зуд, тянущая боль в правом подреберье, увеличенный живот, желтизна у белков глаз, систематические головные боли, упадок сил.

При начальных симптомах или миниатюрном подозрении на расстройство печени следует немедленно пойти к квалифицированному или врачу-гастроэнтерологу, либо врачу-гепатологу.

Выяснить хорошее или плачевное состояние этого органа сегодня можно при наличии биохимического анализа крови, УЗИ.

К колоссальному счастью, при начальных этапах болезни, печень возрождается заново весьма быстро, потому что она обладает изумительной, отличной способностью к восстановлению.

Поймите, затем, чтобы печень могла оперативно самовосстанавливаться, она быть должна в совершенной форме, вернее говоря, без неожиданных последствий гепатотропных вирусов, без воспалительных процессов, без телесного ожирения. Кстати, печени все-таки требуется хорошенько помочь. Понятно, ярый, важнейший враг печени - заурядное переедание. Недолюбливает она и жирную утятину, свинину, гусятину, баранину, и спиртное, концентрированный кофе без молока Как проверить печень.

Так, в частности, предельно, постепенно восстанавливаться печени способствует вынужденная, целительная диета. Очень важно очень быстро отказаться от острого, соленого, копченого, жирного, жареного, маринованного, холодных напитков и блюд, грибов, хрена, пряностей, чеснока, лука, горчицы.

Особенно идеальны для печени инжир, бананы, изюм, финики, чернослив, курага, творог и натуральный мед. Надо отдавать предпочтение полезным отварным, запеченным, тушеным, приготовленным на пару нежирным видам мяса и рыбы, овощам. Важно всегда помнить, что алкогольные напитки, химикаты, газировка, сигареты - еще одни суровые, яростные, основные враги печени.

И, естественно, при различных заболеваниях печени диету не плохо бы систематически совместить с соблюдением рекомендаций доктора, нормальным образом жизни, незначительными физическими нагрузками.

Что же любит печень: кролика и телятину на пару, вареную курицу и индейку без кожи, вчерашний или подсушенный хлеб, вегетарианские борщи и щи, несдобную выпечку с творогом или яблоками, молочные или овощные супы с разнообразными крупами, белковый омлет, простоквашу, молоко, кефир, некислый творог с медом, не очень жирную рыбу отварную или запеченную, гречневую и овсяную крупы, запеченную, вареную, сырую тыкву, сладкие ягоды и фрукты.

И не сомневайтесь, тогда наш признательный, важный, устойчивый, чудесный чудо-орган по-новой возродится, и станет работать полноценно.