Skip to main content

Радость и испытание после появления малыша

С рождением прелестного, малюсенького, любимого ребенка в жизни всяческих семейств в полном смысле слова все изменяется: и интересное времяпровождение, и долголетние привычки, и режим. Срочно возникает множество неясных, искренних тревог за развитие, состояние здоровья малюточки. Неоднократные кормления, ежемесячные визиты к педиатру, повседневные купания, коловорот пеленок, точнее выражаясь, времени у счастливых, новых матерей и отцов становится немного. Еще на днях ваш собственный, тихий, невзыскательный, очаровательный малютка спокойно жил в безопасном, мамином животике, и теперь он всеминутно находится рядом, но неустанно ультимативно выражает свои желания обиженным кряхтением, полусонным сопением, громозвучным, обиженным, возмущенным плачем.

Скорее всего, лишь для некоторых матерей период новорожденности, кажется сравнительно легкий, потому что милая, родная кроха крепко спит большую часть суток wunderkind.su. А вот немало мам действительно падают от невероятной усталости, кратковременного бессилия, так как чадо то и дело навзрыд, до посинения рыдает, унимаясь всего лишь на руках.

Пусть взаимосвязь малыша и матери крайне крепка, однако, несмышленыш еще не умеет отчетливо объяснить, ни звуками, ни жестами, ни выражением лица, чего он реально желает.

Печально сознавать, что очень много родителей малышей то и дело пребывают в сильном, эмоциональном, действительном шоке от вечерних беспомощных, непрерывных, пронзительных рыданий крохи при непредсказуемой, нежданной, коварной неприятности, именуемой колики. И когда ни тепленькие пеленки, ни ношение на руках, ни разнообразные старинные методы, ни классические массажи животика отнюдь не помогают, наступает чудовищная измученность одновременно с непониманием, что желательно сделать.

Даже определенные, многолетние, выработанные навыки не могут одновременно истребить все проблемы первых 4 месяцев нянченья младенца. Ночные дефициты сна, кормления, прыщики, недокорм, поносы, опрелости, запоры, первые перевороты, зубки, ползание, перекорм, первые шаги, срыгивание, колики, нежелание спать - такой вот постоянно сложный первый годик жизни крошечного грудничка.

А если еще педиатр неотчетливо напишет в предварительном диагнозе многозначное, неизвестно латинское словосочетание, тут, естественно, без паники не обойдешься.

И такое невероятное беспокойство через всякую чепуху у мам и пап грудных детей, естественно, вполне резонно, и подобного настроения нисколько не стоит стесняться.

Умственное и физическое оживленное, будущее развитие абсолютно всех самых маленьких детей непрерывно происходит практически по одной схеме. С каждым новым месяцем, утром крохотка станет глядеть на вас все более удивленным, продолжительным, осмысленным взглядом, будет приятно, систематически гулить, агукать, смеяться.

И быстро вы с неожиданной, непроизвольной, неожиданной, щемящей, легкой грустью всегда станете припоминать это лишенное сна, благополучное, нелегкое время, когда малыша можно было без "спросу" посадить на руки, бережно прижать к груди, покрыть поцелуями.

Бесконечно цените то, что вы имеете сегодня, и довольствуйтесь каждой минутой, каждым мгновением, каждой секундой, каждым днем, поскольку такому точно великолепному времени никогда больше не предназначено повторится!