Skip to main content

Правильное питание - важное условие для здоровья и красоты

Безграничная людская невежественность в диапазоне рациона возмущает многих медицинских работников, диетологов. Образованный прогрессивный человек, являющийся несравненным эрудитом в науке, искусстве, электронной технике, частенько не знает немудреных вещей, как надо заботиться о co6cтвенном организме! Нехорошая по составу пища, недостаток или переизбыток ее вредно воздействует на самочувствие, настроение, внешность, психику, на обычную энергичность всего организма.

Учёные-доктора многих школ, специализаций, начиная от популярного древнегреческого мыслителя, врача, целителя, родоначальника медицинской сферы" Гиппократа до наших дней одинаково утверждают, что постоянное чревоугодничество пагубно для замечательного состояния здоровья человека.

Вкусная, калорийная, сытная, мясная, жирная еда может стать источником бесполезных, полезных и, еще, вредоносных ингредиентов.

Насколько безупречно смотрится, чувствует себя и тот, и другой человек, в большинстве зависит от нашего питания, от того, что мы используем в пище.

Всяческая естественная растительная, протеиновая пища должна полностью удовлетворять вкусы человеческого организма на физиологическом, умственном и духовном, эмоциональном уровнях.

Правильно выбранные пищевые продукты оказывают большое влияние на настроение, качество физического и душевного состояния здоровья, устойчивость к заразным недугам и нервным перенапряжениям, работоспособность любого человека.

На физиологическом уровне обыденная пища, несомненно, должна быть полноценной, сбалансированной, естественной.

На эмоциональном уровне сам процесс употребления пищи регулярно должен нести наслаждение, умиротворение, приятные минуты, убежденность и благодарность.

Касательно еды нужно подвергнуть анализу, после каких продуктов мы всегда себя чувствуем легко, свежо, жизнерадостно, а после каких проявляется затуманивание сознания, упадок жизненных сил, неблагоприятные впечатления.

Таким образом, всяческая пища способна как запустить изнемогание, так легко может подбавлять силу|прилив сил и бодрость.

Это, наверное, сопряжено с тем, что между разнообразными продуктами, которые мы используем и нервными импульсами, посылаемыми в мозг, есть биосвязь.

Необходимо помнить, что довольно часто на разнообразие провиантов питания значительно влияют климатические условия, финансовые и социальные условия, обычаи, национальная и религиозная принадлежность, индивидуальные пристрастия и многие другие причины.

От того, какие продовольствия все мы используем|От того, что мы съедаем}, в каких сочетаниях, каким образом и когда, в каком количестве, зависит наша жизнедеятельность во всех ее проявлениях и аспектах, продолжительность жизни, наш вес и, само собой разумеется, внешний вид, поскольку идеальная пища наполняет истоки здорового, закаленного тела человека польза и противопоказания сельдерея.

Мы обязаны неослабно, благоразумно снабжать тело необходимыми компонентами: разными минералами, ненасыщенными жирными кислотами, ферментами, активными веществами, аминокислотами.

Необработанные термически фрукты, коренья, овощи, зелень, зерновые продукты, ягоды, орехи, а также масло, хлебушек - по словам немецкого доктора М. Бирхер-Беннера - все это естественные аккумуляторы силы стержневого порядка.

Значит, самыми необходимыми поставщиками живительной энергии для человека служит растительность, богатая ценными углеводами.

Натуральная пища, помимо энергии, всех необходимых элементов, способна образовывать нужное для крепкого здоровья кислотно-щелочное равновесие, оказывать содействие саморегулированию организма, очищать организм, формировать жизненно важные клетки.

Вывод лишь один: чем умнее, сбалансированнее, правильнее питается человек, чем меньше пищевой продукции употребляет, чем больше в его рационе растительных продуктов, тем безупречнее его здоровье, эффективнее его дееспособность.