Skip to main content

Помоги себе сам здоровье

безопасность, тщательное изучение, объяснение каждой процедуры исследования, информирование о тревожном происхождении многих соматических симптомов, контроль гипервентиляции, предоставление рекомендаций по расслаблению.
Иногда необходима низкая доза диазепама, однако следует избегать использования транквилизаторов, чтобы не начинать процесс привыкания пациента и рекомендовать дальнейший контакт с психиатром.
При психотической тревоге могут быть эффективны хлорпромазин (25 мг) или галоперидол (5 мг) с указанием на госпитализацию.
В случае тревоги, возникающей при соматических заболеваниях, важно лечить основное заболевание с одновременным введением седативных средств, но эта проблема выходит за пределы неотложной медицинской помощи.
Анализ экономической эффективности (CEA), доминирующая форма, оценивающая эффекты лечения в наиболее естественных единицах, таких как, например, снижение уровня глюкозы в крови или изменение психического состояния в данном масштабе.
Однако необходимо принимать во внимание достоверность принятых мер, которые должны точно отражать состояние здоровья.
Обычно используемыми показателями эффективности являются количество дней, свободных от симптомов (дни без симптомов), или количество дней, свободных от заболевания (дни без заболевания).
В результате применения этой методики анализа затрат вы можете выбрать эту форму вмешательства, которая минимизирует затраты с ожидаемой эффективностью, например, стоимость сокращенных дней госпитализации или стоимость за годы жизни.
включает в себя: диагностику, фармакотерапию основного заболевания, лечение побочных эффектов терапии, одноразовое оборудование, амортизацию оборудования, медицинское и сестринское обслуживание, расходы, связанные с госпитализацией, расходы на амбулаторное лечение, расходы, связанные с профилактикой рецидивов и немедицинские расходы (например, транспорт и т http://vpecheni.ru/drugie-bolezni.
д.).
С другой стороны, косвенные расходы включают потерю эффективности работы, невыходы на работу, сокращение или потерю дохода, раннюю нетрудоспособность, расходы на социальную помощь и высокую смертность (самоубийства).
Нематериальные затраты, которые трудно оценить, - это все бремя семьи, коллег и непосредственного окружения больного, а также боль, страдания, стресс и ухудшение состояния.