Skip to main content

Поломка на дороге

По всей вероятности многим автомобилистам известна ситуация при которой автомобиль стал и не показывает признаков жизни. Повезло когда стали недалеко от дома и помогут знакомые которые смогут взять на буксир до гаража, но вот как поступить когда неприятность приключилась в путешествии или ясно что взять на сцепку не получится - к примеру, оторвали колесо? В таком случае возможно разве что заказать эвакуатор.

Была здесь в конце того месяца неприятная заваруха, ездили к Азовскому морю, в Таганрог, там ближе к центру кинули автомобиль и отправились по делам фирмы, а придя назад мотор отказался заводится. Полтора часа ходили вокруг, передёрнули все контакты, около машины уже целый консилиум собрался из проходивших мимо, соображающих хоть чуть-чуть в ремонте автотранспорта, но никакой из предложенных ими вариантов не сработал. А между прочим приближался закат, в общем если в ближайший час-два не сыскать понимающего специалиста, машина останется здесь до завтра. Короче, поняли что необходимо вызывать человека который дотянет машину до автосервиса или искать где возможно візвать эвакуатор.

Повезло что сегодня интернет работает практически во всех мобилках, а интернетом я умею пользоваться. Договорились что первоначально вызовем эвакуатор, а по прибытию автомобиля у водителя выясним куда стоит завезти машину, уж кто-кто, а шофер автоэвакуатора знает все автомастерские в округе и точно в курсе расценок и мастерства рабочих. Поскольку приехали мы на новой иномарке, ехать местным гаражным Кулибиным не хотелось, поэтому потребовали доставить нас в любой крупный автосервис. Интересно что неисправность оказалась мелкой, нам в течении получаса всё починили. Помимо всего прочего удивили региональные расценки как на ремонт, так и на эвакуатор - за доставку эвакуатором и ремонт заплатили немного больше 2000 рублей - в Москве в полтора раза дороже потребовалось бы только за аренду эвакуатора отдать.