Skip to main content

Первая в этом году поездка на шашлыки

На минувших выходных наконец-то в компании с друзьями и знакомыми прокатились на открытие сезона шашлыков. К первым тёплым дням как раз и повод подвернулся - юбилей у знакомого. Ехали большой компанией на 3 машинах, а сидели на опушке леса у реки. Места - мегакруть, если бы ещё и поплавать хотелось - но вода холодновата. Отдохнули на славу, один минус - потребовалось походную мебель брать с собой как никак грунт ещё холодный, да и влажно ещё.

Короче оттянулись на 5+, но возвращение превратилось в трофи рейд. С утра мы добирались по одной дороге, а назад ехать захотели альтернативной дороге - решили увидеть весенние пейзажи леса, к тому же срезать там есть возможность прилично. Сначала ничего не предвещало беды, укатанной песок, луж не мало но не большие и было достаточно комфортно передвигаться, но на подъезде к трассе началась плохая дорога и песок сменился на грязь, так как я двигался в хвосте нашей миниколонне, то почти вся каша досталась мне. Сначала ехали соседи именинника на пикапе Toyota Tundra исследуя грунтовку и попутно перемешивая грязь. Раз десять я днищем черкал кочки, а машину кидало как лодку в бурю, радовало только то что на пикапе присутствовала хорошая лебёдка. За время продвижения до трассы вся футболка была мокрая от напряжения.

По возвращению домой решил поинтересоваться пикапами, я как-то раньше особо не присматривался к ним, но сейчас мне стало интересно. Нашёл тут на популярном автоблоге характеристики этого пикапа. Автомобиль конечна крутой, и мест 5, под грузы площадка как у грузовика, и проползёт почти везде. В тоже время кусается стоимость и потребление топлива. Хотя если владелец автомобиля заядлый рыбак или охотник то такой автомобиль то что вам нужно - и резиновую лодку можно взять, и переносную мебель, и добычу с охоты домой доставить, но для автолюбителя который за пределы города по относительному бездорожью ездит не более десятка раз за год от силы сойдёт и моя легковушка. Почитал на блоге комментарии о автомобилях, хотя там как обычно - хвалят всякий свою машину. Как не крути машина вроде бы и хороша, но смотря для каких целей.