Skip to main content

Огурцы - целебные источники витаминов и минеральных веществ

Огурец - главная, овощная, сельская культура, которую настойчиво растят с стародавних времен. Плоды огурца обладают необыкновенно ценными диетическими, целебными, пищевкусовыми свойствами. Что бывает лакомее огурчика с хрустящей мякотью, нежной кожурой, ярким огуречным запахом, славным изумрудно-зеленым окрасом, да прямиком с грядочки, да под горяченькую, сваренную картошечку! Основное, чтобы огурец являлся молодым, а не толстым, сморщенным, желтоватым плодом, какой подойдет или на семена, или на салат.
Как выясняется известный людям пупырчатый, продолговатый, большой, малахитовый огурец в греко-римской античности, считался неповторимым, экзотическим овощем, неспроста его разные изображения зачастую обнаруживаются на знаменитых, изысканных фресках Древнего Египта и, а еще, в крупных, великолепных эллинистических храмах. Известно ли вам, что в Древней Греции даже имелся населенный пункт Сикион, чье названье переводиться как "город огурцов". Великий, гордый, чудный Древний Рим по части огурчиков тоже был в неотстающих - там эффективнее других смогли растить в зимнее время года описываемый огурец в специфических теплицах-ящиках на колесиках, так как их любил император Тиберий. Такие повозки повседневно поутру отвозили на солнышко, а в вечернее время доставляли в теплейшее место с тем, чтобы сохранять их ночной порой в тепле. Впрочем, подлинной отчизной огурцов полагается традиционно считать Индию. Там они и на данный момент растут круглый год не в теплицах, не на грядках, а в тропических зарослях, в деревнях перевивая и заборы, и деревья совсем как лианы.
Зато в России относятся к солененьким, свежепросольным, маринованным, свежим огуречикам с особой симпатией.
Огурчик - растеньице довольно требовательное.
Он любит простор, солнцепек, когда нехолодно и чувствителен к повседневным перепадам температур, настойчиво требует заботы, нуждается регулярно в поддержании влаги почвы. Конечно, пленочная, стеклянная, пластиковая, бесцветная оранжерея - это лучшее для отличного урожая огурцов. Напомним, дополнительные вложения на приспособление, пленку, стекло, пластик целиком самоокупаются, так как появляется вероятность взращивать высокоурожайные, стойкие к заболеваниям сорта. А разнообразность новейших сортов и гибридов растения даёт возможность каждому дачнику правильно выбрать огурчики по душе. И, тем не менее, образцовый завзятый, бывалый огородник никогда не откажется от высева этой культуры.
Вкусные, с великолепным запахом, сладенькие, хрустящие огурчики зеленоватого цвета с изумрудным отливом, салатной, снежной мякотью обычно очаровывают даже настоящих ценителей превосходной кухни, кулинаров.
Чем же таким образом целебен, обилен, полезен огурец?
В итоге, огурец - по природе своей чудный фрукт индийской лианы - достоин любви и восхищения.
Неоднократно сейчас можно услышать неверную точку зрения, что в огурцах немножко солей и только одна сплошная вода. В самом деле в неповторимом растении приблизительно 95% воды, но зато близкой по своему содержанию к очищенной, структурированной, легкоусвояемой, в какой хорошо растворены едва ли не все нужные для организма элементы Огурец Сибирская гирлянда F1. Это настоящий сорбент, поэтому данный плод может быть полезен при разных кишечных инфекциях, вдобавок, повседневное использование огурцов способствует чистке организма, выведению токсинов.
Только в предыдущие годы биологами стало засвидетельствовано, что в корнишонах, по существу, присутствует ценнейшая форма серебра, способная живительно воздействовать на здоровье человека, убирающая нежелательный душок изо рта, дезинфицирующая рот и ЖКТ, лечащая заболевшие десны.
В его структуре находятся углеводы, белки, жирные кислоты, витамины: А, С, В9, Е, В6, В1, РР, В5, В2, К и холин, кальций, марганец, железо, медь, фосфор, селен, магний, цинк, калий и фторид. Это позволяет использовать его как растительный антиоксидант, который укрепляет кровеносные сосуды, приводит в норму функции внутренних органов, проявляет слабое диуретическое действие, удаляет вредные примеси, улучшает состав крови, помогает очистить кишечник, укрепляет эмаль зубов, сердце, кости, положительно воздействует на ногти, волосы, кожные покровы, а также тормозит процесс старения, подымает производительность труда, улучшает настроение.
Основная причиной обожать огурцы и каждый день иметь их в рационе - неопровержима, так как при использовании их можно оптимально усилить состояние здоровья, а именно, наладить пищеварение, поддержать работу сердца, уменьшить давление, успокоить нервишки.
Огуречный сок является эффективным снадобьем от продолжительного кашля, обладает незначительным жаропонижающим эффектом, обладает противовоспалительным действием.
Исключительный огурец с чудесным, незабываемым запахом бодрости, лета, отпуска имеет возможности освободить от головной боли, депрессии, бессонницы, способен продлить молодость, удержать красоту, возвратить энергию.
А еще опишем, что издревле желтяки, зеленцы употребляют как идеальное косметическое средство. Недаром маски из холодненького огурца оказывается принято считать наиболее отличными. Огурец эффективно увлажняет, омолаживает, отбеливает, питает, делает упругими кожные ткани.
Кто хочет постоянно оставаться шикарным, молодым, очень быстро удалить мешки и отечность из-под глаз, обязан поутру положить на веки нетолстые кружочки холодных огурцов.
Но основные качества огурца - это, несомненно, неповторимая сочность, приятный вкус, дивный огуречный запах.
С огурцами готовят супы, салатики, подливы, свекольники, гарниры, окрошки и даже освежающие напитки, коктейли, с такой целью сок из огурцов перемешивают с разными овощными соками или добавляют в него огуречный рассол, кубики льда, мелиссу, мед, специи, мяту, кефир, сахарный песок, лимон.

Вот какой он простенький, немудреный огуречик!