Skip to main content

Общее понятие о здоровье

Введение: снижение секреции слюны (сиалопения) происходит, когда количество секреции нестимулированной слюны в состоянии покоя в состоянии голодания составляет менее 35 мл / час, тогда как, если скорость секреции слюны не превышает 0,7 мл / мин, возникает ксеростомия.
Такая ситуация обычно относится к женщинам в возрасте 50–70 лет в период и после менопаузы, пациентам, принимающим антидепрессанты, антигистаминные препараты, антихолинергические препараты, снижающие давление, антиаритмические, гормональные, мочегонные и другие препараты (морфин), рентгеновские лучи (облучение опухолей), заболевания слюнных желез (опухоли, мочекаменная болезнь, синдром Шегрена), обезвоживание (диарея, рвота, лихорадка, кровотечение, анемия, булимия), психические заболевания (сиалопения), декомпенсированный диабет I типа, депрессия, булимия, ревматоидный артрит, СПИД, саркоидоз.
Ксеростомия - это субъективное ощущение сухости без явных клинических симптомов у людей с нормальным слюноотделением (психоз, невроз, атеросклероз, стоматодиния).
Истинная ксеростомия - это совокупность симптомов, возникающих в случае дисфункции слюнных желез и снижения выработки слюны ниже 0,1 мл / мин.
Мы различаем I тип, который не сопровождается атрофическими изменениями (слюнные железы) и II тип с атрофическими изменениями в слизистой оболочке полости рта.
Ксеростомия увеличивает риск кариеса, гнойного воспаления слюнных желез и стригущего лишая.
Введение: несмотря на то, что опасные для жизни ситуации возникают после применения местных анестетиков в стоматологии только в 0,5-1% случаев, важно, чтобы каждый стоматолог знал, как оказывать профессиональную медицинскую помощь http://freckles.su/chto-oznachayut-vesnushki.html.
Симптомы анафилактического шока зависят от степени тяжести реакции: • стадия 0 - изменения кожи ограничены местом контакта с аллергенным веществом, это единственное состояние среди всех анафилактических и псевдоанафилактических реакций, при которых пациент не должен наблюдаться в условиях стационара, однако его следует оставить В офисе, чтобы исключить генерализацию реакции, фармакологическое лечение не требуется, можно вводить антигистаминные препараты (клемастин) перорально или местно, или местно, стероидами.
Лечение длится до исчезновения симптомов, обычно несколько дней.
Пациент должен быть проинформирован о подозрении на аллергию на определенный препарат и направлен к аллергологу для дальнейшей диагностики и возможного лечения.
Симптомы нарастающей аллергической реакции: зуд, крапивница, эритема, отек век, губ, рта и горла, жар на языке и под языком, в горле, возле рук и ног, отек языка, горла, гортани, слышимые хрипы, хрипы, хрипота одышка и спутанность сознания из-за гипоксии, вплоть до остановки дыхания, бледности и влажности кожи, цианоза, тахикардии, гипотонии, нарушений сознания и в крайних случаях остановки сердца.