Skip to main content

Необходимые документы для ввоза автомобильного транспорта на территорию Таможенного союза

Современный рынок многих стран тяготеет к укрупнению и объединению с соседними странами, не стала исключением и Россия, кроме множества межгосударственных обязательств наша страна является членом Таможенного союза, если быть точным сегодня Таможенный союз переродился в ЕЭС, в в составе Белоруссии, Казахстана, Армении и России. Плюсом подобных сообществ считается то, что к общепринятому стандарту сводятся документооборот и стандарты, что значительно облегчает хождение товаров между членами союза, помимо остальных товаров, затронули изменения законов и оборот и автотранспорта.

На данный момент для ввоза к нам автомобиля изготовленного, в Казахстане, необходимо чтобы были в наличии декларации соответствия. Фактически это наследника ГОСТов СССР, в которых гарантировалось качество товара.

Делается данная декларация в компаниях внесённых в Единый реестр компаний по сертификации ТС на основании поданного заинтересованной стороной бланка и комплекта бумаг с итогами проделанных проверок. Смотря какие свойства товара и схемы декларирования, срок действия декларации составляет до 5 лет, то есть периодически её необходимо будет делать снова.

Оформить декларацию выйдет самому или задействовав частные организации, но из-за того что волокита с бумагами там довольно не простая, многие из компаний прибегают к помощи посредников. В этом случае уменьшается срок подготовку бумаг за счёт компетенции таких посредников и сокращается возможность возникновения опечаток в заявкекоторые могут стать поводом возврата документов на доработку.