Skip to main content

Модные вейпы и выбор жидкостей для них в 2021 году

В современном мире необычайно проблематично найти человека, не знающего, что такое “вейп”. Почти каждый хотя бы слышал о них или даже видел их, а некоторые хотя бы раз пробовали парить. Также известные как “электронки”, “испарители” или “электронные системы доставки никотина”, они представляют собой устройства с батарейным питанием, которые люди используют для вдыхания пара. Сами они могут, в числе прочего, быть похожи на традиционные табачные сигареты (cig-a -like), сигары, трубки или даже предметы повседневного обихода, такие как ручки или USB-накопители.

Независимо от их конструкции и внешнего вида, вейпы обычно работают одинаково и состоят из схожих компонентов, в которых применены технологии разного уровня. Учитывая, что в настоящее время на рынке представлено более 460 различных брендов, их количество кажется нереально огромным. Поэтому при выборе девайса для себя важно правильно подойти к вопросу, а также к подбору “жижи”. И нужно помнить о банальном этикете в процессе использования, когда вы покупаете его самостоятельно.

Самые трендовые вейпы начала 2021 года
Прежде чем бросаться на амбразуру и пытаться выбрать себе электронную сигарету, исходя из ее характеристик, стоит взглянуть на топовые модели и постараться понять, подходят они вам или нет. Это поможет значительно сэкономить ваше время и, что более важно, содержимое вашего кошелька.

Популярные POD-системы
Если вы избавляетесь от вредной привычки к табакокурению, не хотите приобретать сверхсложное устройство с наворотами, то вам рекомендуется сначала взглянуть на системы POD, сделанные максимально простыми, компактными и удобными. Последние полгода в тренде был и остается POD-мод Nord 2 от Smok. Он имеет аккумулятор емкостью 1500 мАч и вполне подходит для работы с любыми типами смесей. Отдельно необходимо отметить, что мини-бак совместим с двумя версиями фирменных атомайзеров — классическим Nord и новым RPM40.

Популярные боксмоды
Если вам нужен мод с большей мощностью или вы хотите серьезный вейп, который позволяет выпускать массивные клубы пара, то ваш выбор — GeekVape Aegis Legend Zeus. Он упакован в прочный водонепроницаемый и пыленепроницаемый корпус со степенью защиты IP67 и оснащен платой, способной выдавать до 200 Вт. Конструкция обеспечивает эргономичный захват и при этом вмещает два аккумулятора.

Где и какие покупать жидкости для вейпа?
Основным расходным материалом для любой электроники является жидкость на основе смеси глицерина (VG) и пропиленгликоля (PG) в различных пропорциях с добавлением ароматизаторов и, при желании, свободного (freebase) или солевого никотина. Для девайсов с резервуаром или капельным мундштуком (дриптип) идеальное соотношение VG к PG составляет 70 к 30. Он имеет более густую консистенцию и не будет вытекать за пределы бака и атомайзера, а также дает более густой, но менее насыщенный пар. Для POD-систем и слабых боксмодов лучше идет соотношение 50 на 50 или даже 35 к 65, менее вязкое и дает вкусный пар, а также более серьезный “тротхит”, максимально возможно приближая процесс к курению по ощущениям.

Что касается аромок, то разнообразие невероятно — с охладителями для создания ощущения прохлады, с мятой или ментолом, с фруктами, ягодами, выпечкой, сладостями, вкусовыми качествами алкогольных и безалкогольных напитков и даже табачные ароматы. При этом существуют как моно-вкусовые, так и миксы с уникальными вкусовыми композициями.

Приобрести расходники легко можно в интернете, что особенно актуально на фоне текущей ситуации в мире, когда многие розничные точки закрыты. Например, можно посмотреть ассортимент онлайн-магазина Vape Shop Electro-tobacco — здесь нетрудно найти всевозможные “жижи”, начиная недорогими вариантами и заканчивая дорогостоящими высококачественными премиум-миксами, а также многообразие комплектующих, требуемых для обслуживания.

Где запрещено вейпить?
Сегодня, к сожалению, уже невозможно парить где угодно. “Спасибо” вейперам, которые пускают паровые клубы повсюду, не заботясь о банальных нормах приличия и отношении к нему окружающих, в общественных местах этого делать нельзя — только в местах, строго отведенных для вейпинга и курения. На самом деле, желая побороть никотиновую зависимость, слишком активные энтузиасты вейпинга перестарались и теперь вынуждены тесниться с курильщиками в одном помещении.

Однако, если заведение не запрещает вейпинг, ничего плохого в этом нет. Вред окружающей среде никоим образом не доказан, хотя отдельные личности ии СМИ продолжают настаивать на “неопровержимых” фактах, не подтвержденных доказательствами. Однако не стоит выходить за рамки приличия, поэтому о такой возможности лучше уточнить, а также спросить у людей поблизости, не против ли они. У кого-то это может вызвать дискомфорт или даже аллергическую реакцию.